INGREDIENTES
• Dos presas ibéricas.
• Un rábano blanco.
• Un pepino.
• Tres rabanítos.
• 30 cl de salsa de soja.
• 15 g de miso rojo.
• 10 cm de Mirin.
• 10 cl de Sake.
• 20 g de cebolla japonesa ( cebolleta fresca)
• Aceite de soja.
• Huevas de ikura.
• Pétalos de flor.
ELABORACIÓN
• Comenzamos por cuadrar la presa, es decir, vamos a hacer una forma rectangular, recortando todos los bordes y marcamos en la brasa o plancha a fuego muy fuerte por todos sus lados, sumergimos en agua con hielo para cortar la cocción.
• Preparamos en un recipiente, la mezcla de soja y miren para macerar la presa durante
48 horas.
• Una vez que la presa ya esté fría, la secamos bien con papel de cocina e introducimos en la salsa de soja con mirin y ahí maceramos.
• Vamos a hacer la salsa con la que vamos a saltear nuestro Tiradito, que es mezclando salsa de soja, el miso, el mirin y el saque, lo batimos bien con una varilla para emulsionarlo y que nos quede una especie de crema.
• Cortamos muy fina la cebolla japonesa y la vamos a encurtir poniéndole un poquito de sal fina, mezclamos todo bien y dejamos en un bol en frío.
• Cortamos nuestro rábano blanco y el pepino en juliana, también muy fina para la ensalada daikon, lo sumergimos en agua con hielo durante 15 minutos hasta que esté rígido y crujiente, cortamos el rabanito en redondo muy fino también y lo introducimos en el agua fría.
• Ya tenemos todos los ingredientes para poder montar nuestro plato. Retiramos la presa de la maceración, secamos bien y cortamos muy fino en láminas y ponemos sobre el plato, la vamos acompañar de nuestra ensalada daikon, la cebolla japonesa, un
poquito sobre la carne, las huevas de ikura, la salsa de miso rojo y el aceite de soja, ponemos unos pétalos de flores y tendríamos nuestro plato terminado.