INGREDIENTES
✓ 600 gr de atún de aleta amarilla.
✓ 4 cebollas.
✓ Sal y pimienta blanca.
✓ 25 cl. De jugo de carne.
✓ 300 gr de patatas.
✓ 2 dientes de ajos.
✓ 1 cayena.
✓ Medio litro de aceite de oliva.
✓ 1 calabacín.
✓ 2 tomates.
✓ Hierbas aromáticas y flores.
ELABORACIÓN
✓ Comenzamos por pelar, cortar y lavar las patatas en corte panaderas las ponemos con los ajos y la cayena en una sartén y las confitamos a fuego suave durante 40-45 minutos.
✓ Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, la pochamos con aceite de oliva y pasados unos minutos le ponemos sal y pimienta blanca para que sude la cebolla y se quede bien pochada, una vez bien pochada le agregamos el jugo de carne y reducimos a la mitad.
✓ Cortamos los tomates y el calabacín en discos, y marcamos a la plancha a fuego fuerte, para sellarlos bien.
✓ Nos queda cortar el atún, y lo podemos elaborar de varias formas pero en ninguna, debemos de pasar el tiempo de cocción, para que el atún no se nos quede seco y se nos haga con una bola al comerlo.
✓ Lo podemos hacer poniendo el atún junto con la cebolla en la sartén y cocer unos 8 minutos a fuego medio.
✓ Podemos marcar a la brasa el atún durante unos 5 o 6 minutos y cociéndolo dentro de la cebolla después 2 minutos más.
✓ Lo podemos hacer en el horno con el horno a 180º durante 8 minutos en una bandeja con un poco de aceite.
✓ Y por último emplatamos con la patata, las verduras y salseamos con la cebolla terminando con unas hojas de claveles y sal en escamas.