MÁS DE UNO EN LA COCINA

Cocinamos atún encebollado, patata confitada y verduras

Con Manuel García Puentenueva, chef y asesor gastronómico.

ondacero.es

Mérida | 16.02.2022 14:11

INGREDIENTES

✓ 600 gr de atún de aleta amarilla.

✓ 4 cebollas.

✓ Sal y pimienta blanca.

✓ 25 cl. De jugo de carne.

✓ 300 gr de patatas.

✓ 2 dientes de ajos.

✓ 1 cayena.

✓ Medio litro de aceite de oliva.

✓ 1 calabacín.

✓ 2 tomates.

✓ Hierbas aromáticas y flores.

ELABORACIÓN

✓ Comenzamos por pelar, cortar y lavar las patatas en corte panaderas las ponemos con los ajos y la cayena en una sartén y las confitamos a fuego suave durante 40-45 minutos.

✓ Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, la pochamos con aceite de oliva y pasados unos minutos le ponemos sal y pimienta blanca para que sude la cebolla y se quede bien pochada, una vez bien pochada le agregamos el jugo de carne y reducimos a la mitad.

✓ Cortamos los tomates y el calabacín en discos, y marcamos a la plancha a fuego fuerte, para sellarlos bien.

✓ Nos queda cortar el atún, y lo podemos elaborar de varias formas pero en ninguna, debemos de pasar el tiempo de cocción, para que el atún no se nos quede seco y se nos haga con una bola al comerlo.

✓ Lo podemos hacer poniendo el atún junto con la cebolla en la sartén y cocer unos 8 minutos a fuego medio.

✓ Podemos marcar a la brasa el atún durante unos 5 o 6 minutos y cociéndolo dentro de la cebolla después 2 minutos más.

✓ Lo podemos hacer en el horno con el horno a 180º durante 8 minutos en una bandeja con un poco de aceite.

✓ Y por último emplatamos con la patata, las verduras y salseamos con la cebolla terminando con unas hojas de claveles y sal en escamas.