20/11/24

Cremoso de patatas, rejos salteados y huevas de salmón rojo

Con el chef Manuel García Puentenueva, del restaurante Puerto Seco Badajoz

ondacero.es

Mérida |

INGREDIENTES:

• 400 g de patata para cocer.

• 100 g de mantequilla.

• ¼ de litro de leche.

• 15 cl de aceite de oliva, virgen.

• Sal.

• Brotes tiernos.

• Salen escamas.

• 150 g de Rejos.

• Aceite de oliva.

• Sal y pimienta.

• Dos dientes de ajo.

•10 g de huevas de salmón rojo.

ELABORACIÓN:

•Vamos a comenzar por cocinar, las patatas, las vamos a lavar bien para quitarle la posible tierra que tenga, la ponemos en una bandeja de horno y la introducimos con el horno precalentado a 180° durante 50 minutos pasado ese tiempo la retiramos y dejamos que se temple.

•Una vez que la patata esté tibia, vamos a pelarlas la pondremos en una olla alta y le agregamos la mantequilla en dados, la leche en aceite de oliva la sal y trituramos con una batidora hasta que nos quede una consistencia cremosa y espesa.

•Los rejos los vamos a cocer en agua hirviendo durante 20 minutos, después retiramos del agua dejamos que se temple y después nos vamos a cortar en mirepoix.

•Picamos los ajos muy pequeño, los ponemos en una sartén y los doramos una vez que ya los tengamos incorporamos los rejos, lo salteamos bien y salpimentamos.

•Ya tenemos prácticamente terminada solamente nos quedaría servir la del plato, vamos a elegir para este caso un plato hondo de Ala ancha. Ponemos el cremoso de patata caliente en el centro encima pondremos nuestros rejos salteados Y terminamos con las huevas de salmón rojo unos brotes, un poco de aceite de soja y sal en escamas.