26-07-2023

ENSALADA DE POLLO MARINADO CON TORTA DEL CASAR Y PESTO ROJO

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería, Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Mérida | 26.07.2023 14:37

INGREDIENTES

• 400 gr de pechuga de pollo.

• Dos huevos.

• 300 gr de Panko ( pan rayado japonés)

• 50 g de pimentón de la vera.

• 20 cl de salsa de soja.

• 20 cl de vino blanco.

• 20 cl de aceite de oliva.

• Orégano.

• Sal y pimienta.

• 100 g de queso curado.

Crema de torta

• 100 gr de torta.

• 10 cl de Nata.

Pesto rojo

• 50 g de albahaca.

• Un diente de ajo.

• 100 g de piñones.

• 50 g de queso parmesano.

• 20 cl de aceite de oliva.

• 10 g de pimentón de la vera.

• 25 g de mahonesa.

ELABORACIÓN

• Comenzamos por cortar la pechuga de pollo en tiras, para después introducirla dentro del marinado con la salsa de soja, el vino el aceite, el orégano, la sal y pimienta y el pimentón para mantenerlo durante al menos seis horas. Pasado el tiempo escurrimos de ese marinado, lo pasamos por el huevo batido y después por el Panko impregnándolo bien de este.

• Durante el tiempo del marinado podemos hacer las salsas, la de torta del casar la ponemos en un bol de cerámica y templamos en el microondas le agregamos la nata y mezclamos bien hasta tener una crema homogénea.

• Para hacer la salsa pesto, ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor y con la batidora trituramos bien hasta conseguir hacer una pasta de ese color rojizo que le aporta el pimentón.

• Y ya solo nos queda terminar la elaboración, Que freímos nuestras tiras de pollo pero en abundante aceite la retiramos sobre un papel secante ponemos unos puntos de la salsa en el plato, la lechuga o brotes tiernos, las tiras de pollo fritas y terminando con unas gotas de aceite de soja y las tiras de queso curado que las obtenemos o sacamos con un pelador.