28-06-2023

Falda de cordero asada con patatas al horno

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería, Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Extremadura | 28.06.2023 14:51

INGREDIENTES.

• 800 gramos de falda de cordero.

• Una cabeza de ajo.

• Tomillo y romero.

• Sal y pimienta.

• Aceite de oliva.

• Medio vaso de caña de agua.

• Una cucharada sopera de miel de encima.

• ½ kilo de patatas.

• Una cebolla.

ELABORACIÓN.

• Ponemos en una bandeja de horno, la falda de cordero cortamos los ajos al medio y los ponemos por encima del cordero, el tomillo, el romero, el aceite de oliva el, agua el vino y, por último, la sal y la pimienta, la cuchara de miel, la pondremos en un extremo de la bandeja, e introducimos en el horno a 145° durante 45 minutos y la dejaremos pasar este tiempo y después para terminarlo lo pondremos 15 más a 180° para que quede tostado.

• Mientras que el cordero se está asando, pelamos las patatas las cortamos en panaderas ponemos en la bandeja cortando la cebolla en juliana que también la ponemos junto con las patatas. le ponemos la sal y cubrimos a la mitad con aceite de oliva la vamos a cubrir o tapar con papel de aluminio. Metemos en el horno durante 45 minutos.

• Una vez haya terminado el tiempo de asado del cordero y de las patatas, retiramos, el cordero retiramos, los ajos y las hierbas aromáticas y filtramos la salsa por un colador, la ligamos, mezclándola con varilla .

• Y a la hora de emplatar cortamos por cada chuleta ponemos la patata en la base del plato y la chuleta con hueso sobre las patatas, terminando con la salsa, unas hojas de tomillo y sal en escamas.