18/12/24

Guacamole con tartar de verduras y langostinos

Con el chef Manuel García Puentenueva del restaurante Puerto Seco en Badajoz

ondacero.es

Mérida |

INGREDIENTES:

• Cinco aguacates

• Zumo de un limón.

• 10 cl de aceite de oliva, virgen

• Sal y pimienta.

• Una pizca de paprika cayena, las pepitas. (Podemos utilizar un tipo de picante que nos guste)

• Brotes tiernos.

• Rebanadas de pan tostado.

Tartar de verduras y langostinos:

• Media cebolla morada.

• Medio pimiento verde.

• Medio pimiento rojo.

• Una cebolleta fresca.

• Aceite de oliva, virgen.

• Vinagre de Jerez.

• Ocho. Langostinos cocidos.

ELABORACIÓN:

• Comenzamos por cocer los langostinos y vamos a poner un cazo con agua hirviendo salada. Cocemos los langostinos durante siete minutos e introducimos en una salmuera hasta que se enfríe unos 10, 12 minutos.

• Retiramos y ponemos en un recipiente y conservamos en frío.

• Para la vinagreta, picamos en Juliana todas las verduras y después la picamos en Brounoise, lo más pequeño que podamos también depende de los gustos, pero queda más elegante si se pica pequeñito, ponemos en un bol y le agregamos el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta para mezclarlo todo muy bien, después picamos los langostinos o los podemos dejar enteros y tendríamos la vinagreta terminada.

• Para hacer el guacamole pelamos los aguacates, lo ponemos en un vaso batidor con el zumo de limón, el aceite, el picante, la sal, pimienta y trituramos bien hasta que sea una pasta cremosa y homogénea.

• Para las rebanadas de pan, cortamos el pan del día anterior, muy fino y las tostamos.

• Ya tendríamos nuestro plato terminado solamente nos quedaría servirlo y lo vamos a poner sobre un plato rectangular, la vinagreta la vamos a colocar encima y lo acompañaremos con unos brotes tiernos y unas finas láminas de pan tostado.