12-07-2023

Humus con langostinos y huevas de salmón

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería, Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Extremadura | 12.07.2023 14:24

INGREDIENTES.

• 500 g de garbanzos.

• 1 cebolla.

• Unas horas de laurel tostado.

• 15 cl de aceite de oliva.

• Zumo de un limón.

• Sal fina.

• Una pizca de ras al hanout

• Una pizca de curry.

• 12 Langostinos.

• Tostadas de pan.

• Unas gotas de aceite de soja.

• Micro brotes.

• Hojas de clavel.

ELABORACIÓN

• Comenzamos por poner los garbanzos en remojo, durante al menos 12 horas.

• Después ponemos los garbanzos en una olla, cubierto bien de agua con la cebolla y las hojas de laurel tostadas, lo ponemos al fuego y cocemos durante dos horas, probamos como están de dureza y si está en su punto escurrimos y dejamos templar.

• En un vaso batidor, ponemos los garbanzos con el aceite de oliva, el zumo de limón, la sal, la pizca de ras al hanout, el curry y trituramos todo, muy bien triturado, para que no nos queden pieles del garbanzo. Probamos y rectificamos de sal o de limón tiene

que tener un punto ácido, guardamos el frío.

• Para cocer los langostinos ponemos una olla con agua y sal. Cuando el agua esté hirviendo, introducimos los langostinos y cocemos durante cuatro minutos para enfriarlo en una salmuera unos cinco minutos.

• Y ahora ya solamente nos queda montar el plato. Las tostas las podemos comprar o hacer, ponemos el humus en el plato de una manera muy correcta y estética, pelamos los langostinos y los ponemos sobre el humus y terminamos decorando con las huevas de salmón los micro brotes, las flores, el aceite de soja y escamas de sal, lo acompañamos con las tostas de pan.