INTOXICACIÓN

Al menos 15 personas afectadas en Plasencia por una posible intoxicación alimentaria

Hasta el momento se han registrado un total de quince personas afectadas, ninguna de las cuales ha tenido que ser hospitalizada.

Redacción

Extremadura |

Nuevo etiquetado de alimentos
Nuevo etiquetado de alimentos | Ministerio de Sanidad

Al menos quince personas han resultado afectadas en la localidad cacereña de Plasencia por una posible toxiinfección alimentaria, según ha confirmado a Efe el Servicio Extremeño de Salud (SES).

El SES ha detallado que se han puesto en marcha "todas las medidas de salud pública y vigilancia epidemiológica establecidas para estas situaciones".

Asimismo, ha señalado que hasta el momento se han registrado un total de quince personas afectadas, ninguna de las cuales ha tenido que ser hospitalizada.

Las toxiinfecciones alimentarias son aquellas enfermedades que se producen por la ingestión de alimentos con presencia de gérmenes patógenos o sus toxinas.

Estos procesos están causados por la ingestión de distintas bacterias y sus toxinas, por virus o por parásitos.