'Tupío' (Miajadas), 'La Fabiola' (Cáceres) y 'Alberca' (Trujillo) son los nuevos restaurantes de Extremadura reconocidos con Un Sol Repsol. Con estas incorporaciones, Extremadura suma un total de 14 restaurantes galardonados, unos de ellos con Tres Soles y 13 con Un Sol. El Teatro Guimerá de Santa Cruz de Tenerife ha acogido este lunes la gala de entrega de los 'Soles Guía Repsol' en la que se ha reivindicado a las 'casas de comidas' y reconocido como nuevos 'Tres Soles Guía Repsol' a Susi Díaz, chef del restaurante 'La Finca' (Elche, Alicante), y Pedro Sánchez, chef de 'Bagá' (Jaén).
El presidente de Repsol, Antonio Brufau; el presidente del Gobierno canario, Fernando Clavijo; el vicepresidente del Cabildo de Tenerife, Lope Afonso, y la directora de Guía Repsol, María Ritter, han subido al escenario para hacerles entrega de los máximos galardones de la gala.
La Gala ha sido conducida por la actriz Toni Acosta y la presentadora Lorena Castell, quienes han contado con la complicidad de chefs como Alberto Chicote, Paco Roncero, Elena Arzak y Toño Pérez de Atrio, en un evento en el que ha prevalecido el humor.