24/07/24

Obleas de arroz rellenas de verduras salteadas con ternera estofada y ensalada de aguacate

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Mérida |

INGREDIENTES:

• 8 obleas de arroz.

• 400 grs de ternera.

• 2 dientes de ajos.

• 2 cebollas.

• Un pimiento rojo.

• Un calabacín.

• Dos zanahorias.

• 100 gramos de brotes tiernos.

• 20 g de alcaparras.

• Zumo de medio limón.

• Un aguacate.

• Un tomate concasé.

• Salsa de soja.

• Aceite de oliva.

• 5 g de mostaza de Dijon

• Sal y pimienta.

• Flores, pensamientos.

ELABORACIÓN:

• Comenzamos por cortar el 80 % de la cebolla, los pimientos, el calabacín y la zanahoria, todo en Juliana muy fina una vez que la tengamos así la salteamos en una sartén a fuego fuerte ( tipo wok) Durante dos minutos para quedar las verduras al dente y reservamos.

• Cortamos la ternera muy fina también con un cuchillo (como carne picada) picamos el ajo en brounoise Y doramos un poquito seguidamente incorporó el 20 % de la cebolla restante, cortado también en brounoise, una vez esté tiempo echada subimos el fuego y salteamos la carne de ternera durante dos minutos y reservamos.

• Para hacer nuestra ensalada picamos el tomate, pero solamente la carne del tomate lo ponemos en un bol y mezclamos con el zumo de limón, las alcaparras aceite de soja, el aguacate también cortado en trozos, pequeñitos, salpimentamos y mezclamos todo.

• Ya tenemos nuestras elaboraciones terminadas y solamente nos quedaría hidratar en un poco de agua y muy poco tiempo (cuanto tiempo ) Nuestras, Obleas de arroz, la ponemos sobre la tabla y en uno de los laterales pondremos la verdura salteada y nuestra ternera enrollamos sobre mismo, introduciendo los laterales para que no se nos salga el relleno, (que podemos hacer para asegurarlas la oblea).

• Ya tendríamos prácticamente terminado nuestro plato solamente nos quedaría introducir nuestra olbea al horno a 220 grados 5 minutos, si le ponemos la oblea doble, podremos freírlo o lo podemos hacer en la plancha.

• Una vez que lo hemos terminado de la forma que más nos guste lo pondremos en el plato pondremos los brotes de lechuga y sobre la lechuga pondremos nuestra vinagreta de aguacate y tomate terminando con unos pétalos de flor y unas gotitas de aceite de oliva.