31-05-2023

PASTEIS DE BACALHAU CON CUSCÚS PIÑONES Y PASAS.

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería, Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Extremadura | 31.05.2023 15:09

INGREDIENTES.

· 300 g de bacalao desalado.

· Tres. Patatas medianas.

· Dos dientes de ajo.

· Una cebolla.

· Dos huevos.

· Sal y pimienta.

· Unas ramas de cilantro.

· 5 cl de aceite de oliva.

· 10 cl de caldo de bacalao.

ELABORACION.

· Lo primero que hacemos es desalar el bacalao y cocemos desde 25 minutos, escurrimos y reservamos el caldo.

· Cocemos las patatas durante 45 minutos y dejamos enfriar

· Cortamos los ajos y la cebolla en brounoise y pochamos a fuego lento, salpimentamos y dejamos que la cebolla se quede transparente, incorporamos las migas de bacalao rehogamos bien y reservamos.

· Pelamos las patatas y las pasamos por un pasapuré, la ponemos junto con el sofrito de bacalao y mezclamos muy bien le incorporamos el aceite y un poco del caldo de bacalao el cilantro picado y rectificamos de sal y dejamos enfriar.

· Para hacer el cuscús , ponemos el doble de caldo de bacalao que cucús. Cuando el caldo rompa hervir, colocamos el cuscús, quitamos el fuego y tapamos durante 15 minutos y le agregamos las pasas y piñones.

· Y lo que nos queda de hacer es la forma del pasteis do bacalhau, que lo hacemos con dos cucharas, lo pasamos por el huevo y lo freímos en abundante aceite hasta estar dorado y ponemos sobre un papel secante.

· Solo nos queda montar el plato, que pondremos el cuscús con algunos piñones y los pasteis do bacalhau, terminando con alguna hierba aromática.