10-08 MÁS DE UNO EN LA COCINA

SOLOMILLO IBÉRICO RELLENO DE VERDURAS Y GNOCCHIS CON SALSA DE TOMATE

Con el chef Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Extremadura | 10.08.2022 13:39

INGREDIENTES.

➢ 2 solomillo de ibérico.

➢ 1 cebolleta fresca.

➢ Un pimiento rojo.

➢ 1 pimiento verde.

➢ 100 gr de mantequilla.

➢ 100 gr de jamón ibérico.

➢ Sal y pimienta.

PARA LOS GNOCCHIS.

➢ 100 gr de patata cocida.

➢ 1 huevo.

➢ Sal y pimienta.

➢ 100 gr de harina.

PARA LA SALSA DE TOMATE.

➢ 2 dientes de ajo.

➢ 1 cebolla.

➢ 1 zanahoria.

➢ ¼ k de tomate maduros.

➢ Sal.

➢ Aceite de oliva.

➢ ½ litro de caldo de verduras.

ELABORACIÓN.

➢ Vamos a comenzar por elaborar la salsa de tomate, pelamos y limpiamos las verduras y comenzamos a sofreír, primero el ajo cortado laminado, seguimos con la cebolla, la zanahoria y por último los tomates cortados en mirepoix, sofreímos bien y le agregamos el caldo, para cocer durante 20 minutos a fuego medio, trituramos, levantamos y desespumamos. Estaría lista.

➢ Para lo gnocchis cocemos las patatas y dejamos que se evapore los restos del agua a temperatura ambiente, después las pelamos y pasamos por el pasa puré, batimos el huevo con la sal y se lo agregamos, por último, la harina y amasamos como si fuese pan, hacemos bolitas de unos 5 gramos más o menos y le ponemos espolvoreado un poco de harina y después la pasamos por la madera de hacer gnocchis o por las estrías del tenedor para cocer en agua hirviendo 1,5 minutos.

➢ Para el solomillo lo abrimos en forma de libro y espalmamos un poco y salpimentamos, untamos con mantequilla, cortamos las verduras las ponemos sobre el solomillo y, por último, el jamón ibérico y enrollamos sobre sí mismo y apretamos con papel film, ya esta todo listo para terminar el plato, el solomillo lo cortamos en medallones de un dedo y los hacemos a la brasa, los gnocchis los ponemos en la salsa de tomate y dejamos hervir y cuando el solomillo está listo, lo emplatamos y lo acompañamos con los gnocchis.