27-09-2023

Sopa de Tomate con Huevo Escalfado

Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva

ondacero.es

Mérida | 27.09.2023 13:38

INGREDIENTES

· 3 dientes de ajo.

· Una cebolla.

· Un pimiento verde.

· Un pimiento rojo

· Un kilo de tomates maduros.

· Una cucharada de café de pimentón dulce.

· Medio vaso de caña de vino blanco.

· 1 litro de caldo de verduras o agua.

· Cuatro huevos.

· Sal y pimienta.

· Vinagre.

· Orégano.

· Rebanada de pan tostado.

· Brotes tiernos.

ELABORACIÓN.

· Comenzamos por lavar las verduras después las cortamos en Juliana muy fina y comenzamos por dorar los ajos después la cebolla, sin que coja color para seguir con los pimientos. Le ponemos el pimentón, tostamos un poquito y muy rápido para que no se queme y ponemos el tomate sofreímos unos 15-20 minutos, después incorporamos el vino, evapora el alcohol y le agregamos el caldo salpimentamos le ponemos el orégano y cocemos durante unos 25 minutos.

· Para descalzar los huevos, ponemos un cazo con agua, un poquito de vinagre y sal y lo pondremos al mínimo durante dos minutos retiramos y reservamos en un plato.

· Cortamos las rebanadas de pan y las tostamos.

· Para terminar y servir, el plato lo podemos hacer de dos formas, la primera, podemos servir la sopa para el cual nos ha quedado donde se ven los pimientos, la cebolla, el ajo y después poner sobre la sopa, el pan tostado, el huevo y los brotes tiernos.

· La otra forma de presentar ese plato es algo diferente, ya que vamos a triturar la sopa, la vamos a filtrar a levantar y desde espumar, pondríamos en el plato hondo las rebanadas de pan, el huevo escalfado los brotes tiernos unas gotitas de aceite de oliva y serviríamos la sopa con una jarra aparte.

· De ambas formas está bien presentado, estas opciones se hacen dependiendo si queremos dar un aspecto tradicional o queremos dar un aspecto un poco más moderno.