Enogastronomia

La provincia de Ourense promociona su calidad agroalimentaria en Salón Gourmets 2022

El Inorde participa, por primera vez, en esta feria de alimentación y bebidas de calidad, con 12 micro empresas como coexpositores que estarán desde hoy hasta el 28 de abril exponiendo sus productos

Óscar Gómez

Ourense | 26.04.2022 09:31

La provincia de Ourense promociona su calidad agroalimentaria en Salón Gourmets 2022
La provincia de Ourense promociona su calidad agroalimentaria en Salón Gourmets 2022 | onda cero

La provincia de Ourense comienza desde hoy a promocionar su calidad agroalimentaria en la 35ª edición de Salón Gourmets. El Inorde participa, por primera vez, en esta feria de alimentación y bebidas de calidad, con 12 micro empresas como coexpositores que estarán hasta el 28 de abril exponiendo sus productos.

La gerente del Inorde, Emma González, estuvo hoy en IFEMA, Madrid, en la inauguración de este Salón, en el que participamos con el objetivo “de promover acciones que impulsen los productos agroalimentarios que generan valor añadido al territorio y facilitar plataformas de promoción a los productores que les permitan diversificar los canales de comercialización”.

Además, la gerente del Inorde incidió en que es “una oportunidad idónea para dar a conocer la enogastronomía de nuestra provincia continuando con la estrategia marcada por el gobierno provincial de que, a través del Inorde, se apoye a las pequeñas empresas de este sector, uno de los que más creció durante la pandemia en la provincia”.

En el stand del Inorde, diseñado con doce módulos para que cada una de las empresas participantes puedan exponer y promocionar sus productos, está pensado también para que los productores ourensanos puedan mantener reuniones de trabajo, facilitándoles la posibilidad de que establezcan nuevas relaciones comerciales.

Coexpositores

Las empresas que están con el Inorde en Salón Gourmets 2022 como coexpositores pertenecen a diferentes sectores agroalimentarios y son las siguientes: la bodega Sameirás de Ribadavia, Adegas Celme de Castrelo de Miño; Bodegas Sampayolo de Petín; Viña Eduardo Bravo de Leiro; Hermanos Ferradás Irixo, bajo la cual se promocionarán diferentes productos locales que se encuentran dentro de la “Marca O Irixo”; Cumbres de Trevinca del sector lácteo a través de la cual se darán a conocer los “Sabores de Trevinca” que aglutina los productos que se elaboran en el municipio de A Veiga; La Central Heladera con sus helados artesanos; Soluciones Técnicas Esdinela con Nela Gourmet de San Cristovo de Cea con sus mermeladas creativas; Doce Bágoa de Boborás con su miel; A Vaquería de Baltar con su carne de ternera 100% gallega; Postoiro SCG de Vilar de Santos con productos de huerta; y, por último, Patatas Ama de Xinzo de Limia.

En la inauguración también estuvieron los alcaldes de O Irixo, Manuel Cerdeira; y de A Veiga, Juan Anta, para apoyar la promoción de los productos que se elaboran en sus municipios bajo las marcas “O Irixo” y “Sabores de Trevinca”, respectivamente.