"Más de Uno Cartagena", con Dámaris Ojeda

Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco

Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.

Dámaris Ojeda

Cartagena | 10.02.2021 13:22 (Publicado 05.02.2021 14:31)

"BOCADILLO DE HUEVOS FRITOS"

Ingredientes :

  • 1 ó 2 huevos frescos por persona
  • barra de pan de verdad, no de esas que te venden precalentadas.
  • lonchas de queso tipo Havarti o similar
  • lonchas de jamón cocido tipo York. Si es ahumado mejor.
  • Una cucharadita de miel de abejas.
  • Aceite de oliva
  • Uña guindilla (Cayena)
  • Sal.
  • Muchas servilletas

Elaboración:

Cortamos y abrimos la barra de pan según queramos que sea de grande el bocadillo. (hemos de reservar un buen trozo para mojar en la yema).

Destapamos los blisters del jamón cocido y del queso y separamos las lonchas.

Vertemos una cucharada sopera de aceite en una sartén y le añadimos una guindilla. Cuando estè caliente y empiece a humear sacamos la guindilla y le añadimos el jamón York. Lo marcamos por ambos lados.

Lo sacamos y añadimos un buen chorro de AOVE.

Cuando esté muy, muy caliente freímos los huevos y les añadimos una pizca de sal.

Dejamos que se doren por el exterior (puntillas) y le vamos echando por encima el aceite hirviendo con la espumadera (Importante usar una espumadera metálica)

No deberemos de romper la yema en ningún caso.

Al mismos tiempo tostamos el pan en una carmela o en la tostadora.

Sacamos el pan y le ponemos encima las lonchas de queso y el huevo recién sacado de la sartén. Le añadimos un chorro de miel y las lonchas del jamón pasado por la sartén.

Tapamos el pan y apretamos con la mano para romper la yema.

Abrimos la lata de cerveza muy fría, unas cuantas servilletas....y a comer.

Seguramente la yema caliente se ira cayendo al plato. Simplemente mojamos con el pan que nos ha sobrado de la barra que hemos utilizado.

Así que a comer ... que no os dé un Jamacuco.