PAPAS CON CHOCO
INGREDIENTES, para 4 personas
- 3 Patatas nuevas del Campo de CARTAGENA
- 2 Sepias, choco o jibia
- 1 pimiento verde italiano
- 1Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce y media de picante
- Tomate
- Aove
- Agua
- Vino blanco, si puede ser, mejor Clarete del Campo de CARTAGENA.
- Hebras de azafran
Picamos a brunoise la cebolla, el ajo y el pimiento. Lo cocinamos a fuego lento en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva y después añadimos el pimentón un par de minutos como mucho a fuego medio y seguidamente el tomate rallado, o si no tienes a mano, un par de cucharadas de salsa de tomate. Yo suelo usar las que venden consérvenos de la región de Murcia que son espectaculares.
Añadimos laurel y sal.
Limpiamos el choco y lo cortamos en dados o tiras de tamaño mediano o si lo prefieres a cuadrados no muy pequeños.
Incorporamos los trozos de choco en la sartén y los sofreímos a fuego vivo.
Añadimos el azafrán previamente calentado, y si queremos, un poquito de colorante extra.
Agregamos el vino y dejamos que evapore. Añadimos también el agua que lo cubra todo y el colorante, dejando que todo vaya cociendo durante 15 ó 20 minutos a fuego medio.
Cortamos las patatas, chascándolas al final.
Incorporamos las patatas al guiso, dejando que se cocinen hasta quedar tiernas, lo que dependerá del tamaño de las mismas y de su variedad. En general serán necesarios unos 20 minutos. Probamos el caldo y rectificamos de sal si fuera necesario y llevamos a la mesa bien caliente.