"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA

Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco

Guiso de Gamba Roja, Calamar y Gurullos

INGREDIENTES, para 4 comensales

150 gramos de gurullos

2 dientes de ajo

1 cebolla

3 tomates

Caldo de pescado

Un par de patatas

3 calamares medianos

12 gambas

Perejil

Aove

Sal

Pimienta

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas, las chascamos y las dejamos en agua.

Lavamos y cortamos a cuadraditos el calamar.

Hacemos las gambas a la plancha suavemente y reservamos.

Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el perejil.

Le añadimos el calamar. Lo cocinamos.

Cocinamos después el tomate.

Añadimos un poco de azúcar.

Le añadimos las patatas, removemos y añadimos tb el caldo de pescado hasta que cubra.

Cocinamos unos 15- 20 minutos hirviendo.

Le añadimos los gurullos y lo dejamos otros 5 minutos.

Le añadimos las gambas y a los 2 ó 3 minutos cortamos.

Reposar y servir.

Dámaris Ojeda

Cartagena | 17.09.2021 14:24