Más de uno Álava 29/04/2020
Preocupación y desconcierto en el sector comercial y hostelero alavés ante el inicio, el próximo lunes, de la desescalada. La gerente de la Federación de Asociaciones de empresarios y de comercios y servicios de Álava, AENKOMER , Edurne Parro, se queja de la falta de protocolos precisos y de información concreta para que la reaperrtura se pueda realizar con tranquilidad. Propone aplicar el sentido común, fijarse en cómo lo está haciendo el sector de la alimentación y anuncia que la Federación dispone de mascarillas, guantes y geles hidro alcohólicos para surtir a sus asociados. Los notarios nos cuentan cómo afrontan las urgencias de su gremio en estos tiempos de pandemia. Resurgen testamentos casi olvidados como los de epidemia, ológrafos o los hilburuko (en peligro de muerte) La alergóloga del HUA Maite Audícana despeja las dudas de los alérgicos. Explica cómo diferenciar síntomas entre la alergia y el COVID-19 y aclara el mejor uso de los medicamentos para hacerle frente. Recogemos el último ejemplo de solidaridad en medio de la crisis. Lo protagoniza la Fundación Laboral San Prudencio y tiene como destinatarios a las residencias de mayores. El mejor sabor del programa lo pone el Restaurante Zaldiaran que hoy nos enseña a preparar un carpaccio de gambas.