Entrevista Más de uno Gipuzkoa

100 jóvenes talentos de la gastronomía

Basque Culinary Center presentará la nueva edición de “100 Jóvenes talentos de la Gastronomía”. Una recopilación de personas menores de 30 años que componen una mirada multidisciplinar y contemporánea sobre la gastronomía, que refleja la amplitud del sector donde toda la cadena de valor se encuentra representada. Esta iniciativa surgió en 2020, cuando se presentó la primera edición de la lista. ‘100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía’. El futuro del sector pasa por atraer, integrar y aprovechar a estos nuevos talentos que traen consigo nuevas ideas, valores y prioridades, por eso Basque Culinary Center ha querido reconocer y dar voz una vez más a las nuevas figuras profesionales que liderarán la gastronomía.

Onda Cero San Sebastián

San Sebastián | 04.04.2022 12:04

¿Cuáles son los objetivos y aspiraciones de los jóvenes talentos de la gastronomía? ¿Hacia dónde se dirigen? ¿Qué quieren cambiar las nuevas generaciones de la gastronomía actual? Mediante ponencias, charlas, debates y talleres que podrán seguirse online, algunos miembros de la selección nos mostrarán cómo funciona la I+D en gastronomía, cómo son los laboratorios donde se cocinan las ideas del futuro, cuáles son sus motivaciones para emprender y desarrollar ideas frescas para crear negocios novedosos de éxito, qué cambios consideran necesarios para que los trabajos artesanales no se pierdan, cómo plantean un nuevo formato de hospitalidad, las nuevas tendencias de consumo de alimentos y bebidas o cómo están evolucionando el sector gastronómico en clave digital.