Este año como novedad, y para promover la sostenibilidad en la hostelería, Guía Repsol entregará cuatro "Sol Sostenible #AlimentosdEspaña", uno por cada una de las categorías de sus sistema de calificación. Entre los premiados está Kofradía, en el puerto donostiarra, por "su compromiso con la sostenibilidad en su gestión energética y en el uso y fomento de productos de proximidad y aprovechamiento". Además, por primera vez, se realizarán actividades para la ciudadanía en torno a la entrega de Soles en Bilbao y Vitoria. Y el domingo 27 de febrero, el día previo a la entrega, varios cocineros con Soles Guía Repsol volverán a versionar algunos de los pintxos más emblemáticos de las barras donostiarras.
95 Soles
Euskadi suma hasta ahora 95 soles repartidos entre 62 restaurantes galardonados: 9 con tres Soles, 15 con dos y 38 con uno. Es la segunda comunidad con más Tres Soles, por detrás de Cataluña. La entrega de Soles reunirá un completo programa de actividades paralelo. El departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco sorteará invitaciones para acudir a la exclusiva gala de entrega y disfrutar de una noche en Donostia.