Este domingo 'Gente viajera’ ha emitido un programa especial en directo con Carles Lamelo desde La Casa de los Peces en A Coruña, un museo científico, el tercero de los Museos Científicos Coruñeses, que cumple 25 años.
Nos hemos acercado hasta Galicia para descubrir de primera mano A Coruña, una provincia cargada de sorpresas y atractivos turísticos. Desde la Torre de Hércules, donde podemos disfrutar de las impresionantes vistas coronadas por esta torre romana de finales del siglo I y principios del siglo II, único faro romano y más antiguo en funcionamiento del mundo; hasta el Monte de San Pedro o la Plaza de María Pita, presidida por la estatua a la heroína María Pita, y repleta de restaurantes y terrazas donde disfrutar de la gastronomía local.
De hecho, la gastronomía local es uno de los principales pilares turísticos de A Coruña, un referente de la cocina atlántica en España y Europa, tanto por su calidad como por su variedad. La oferta es amplísima, y encontramos desde restaurantes con una Estrella Michelin, varios Sol Repsol, además de locales de tapas y vinos, tabernas típicas y todo tipo de restaurantes para los amantes de la buena gastronomía y la cocina local.
"Queremos afrontar la segunda modernización de la ciudad"
Para conocer más acerca de los encantos turísticos de la ciudad, hemos hablado con Inés Rey, alcaldesa de A Coruña, que habla de la transformación urbana de la ciudad. La alcaldesa ha afirmado que lo que quiere es que dentro de unos años A Coruña aparezca en el listado de grandes capitales que son ejemplo de desarrollo urbano.
Además, ha comentado la importancia de mejorar las conexiones aéreas y de ferrocarril y recuerda las conexiones que tiene la ciudad con otros lugares.
"Evidentemente, la mejora de las comunicaciones es fundamental para atraer a más visitantes", ha reconocido.
"Tenemos todos los ingredientes para tener un turismo de calidad"
Con Xosé Regueira, vicepresidente de la Diputación de A Coruña hablamos sobre el turismo en la ciudad. Ha asegurado que con 956 kilómetros de costa, tienen que tener una estrategia clara de cómo quieren conservar esa costa.
Asegura que tienen todos los ingredientes para cocinar un palto de turismo de "calidad".
Además, el vicepresidente de la Diputación habla de la gastronomía de A Coruña y del sello "A provincia que sabe", la marca turística y gastronómica de la Diputación da Coruña.
Con nuestros colaboradores habituales
Además, hemos contado con nuestros colaboradores habituales, como Enrique D. Uceta, que nos descubrre el conjunto patrimonial de A Coruña y nos habla del aniversario de la Torre de Hércules como Patrimonio de la Humanidad; con Elena Del Amo, y con Ángel Martínez Bermejo, que nos sumerge de lleno en el turismo de playa y surf de la zona.
La Casa de los Peces cumple 25 años
La conocida La Casa de los Peces o Aquarium Finisterrae, desde donde 'Gente viajera’ ha emitido su programa en directo, es un centro público de ciencia dedicado a la educación medioambiental y la divulgación científica de temas marinos, y constituye el tercero de los Museos Científicos Coruñeses.
Creado por el Ayuntamiento de A Coruña el 5 de junio de 1999, el objetivo de La Casa de los Peces es promover el conocimiento del océano y educar en el respeto al mar y la vida marina.
La Casa de los Peces consta de cuatro salas de exposiciones y una colección biológica compuesta por más de trescientas especies.