TEMA DEL DÍA

Fósforos: Recetas con verduras

La acelga, la berza, la espinaca son verduras quizá poco apetitosas pero que permiten que con la imaginación se converitan en grandes platos. Los fósforos nos cuentan recetas con estos alimentos.

ondacero.es

Madrid | 30.03.2012 09:58

acelgas
acelgas | antena3.com

Con la llegada de la Cuaresma se consume más pescado y verduras. Los fósforos abren su recetario para contarnos las recetas con verduras más apetitosas.

Gabriela nos da su receta: "unas croquetas de espinacas y gambas deliciosas. Cogo las espinacas, frío cebollitas, ajos, las gambas peladas y una beschamel con leche, bato todo con un huevo y dejo que se enfríe. Las paso por pan rallao y salen muy apetitosas, hasta los niños se las comen"

Pedro: La coliflor es muy simple pero hay que partirla, ahuecar el troncho, meter jamón serrano picadito con un huevo y el pan de rallar al fuego y se queda crujiente y es una maravilla

Aurora nos habla del cocido montañes, que lleva morcilla, oreja, tocino, carne magra, cocido con alubia y con la berza.

Una oyente, fósfora nos da su opinión: "me gusta mucho el brécoli en tempura, con ese sabor y ese crujiente no tiene desperdicio"

Asun: "Abichuelas blancas con una cabeza de ajo, un pimiento verde, medio pimiento rojo y una cebolla en trozos. Lo paso porla batidora, y luego le añado hinojos, con pimenton, comino y almendras fritas. Si se hace bien, queda delicioso el potaje de hinojos"

Una fósfora nos da sus ingredientes preferidos: "en un colador, las patatas, las berzas y el pimentón lo mezclo y con las alubias queda para chuparse los dedos"