Ingredientes:
- 1 cebolleta picada
- 1 puerro picado
- 3 dientes de ajo picados
- 400 g de costilla de cerdo adobada, en pedazos menudos
- 1 pizca de pimentón de la Vera
- 1 tomate maduro
- 600 g de garbanzos pequeños, remojados de víspera en agua
- 1 trozo pequeño de tocino de cerdo
- 1 pedazo pequeño de hueso de jamón ibérico
- 1 ramillete prieto de perejil
- Aceite de oliva y sal
Además:
- 1 puñado de col cruda cortada muy fina
- 1 chile picante fresco
- 1 pizca de jengibre fresco
- 1 limón
Preparación
Hacer un sofrito en olla exprés con aceite + cebolleta + puerro + ajo + sal. Añadir la costilla y dar vueltas + pimentón + rallar tomate, sofreír unos minutos. Añadir el garbanzo + tocino + hueso + ramillete de perejil, cubrir con agua + sal. Cerrar la olla y acercar a fuego alto, en cuanto pite la válvula, poner fuego medio y guisar 30 mn. Hervir destapado 10 mn. más.
Aparte, picar sobre la tabla la guindilla + laminar fino el jengibre. En un bol sobre la col rallar el limón + zumo + chile + jengibre + aceite + salpimienta.Colocar la ensalada deberza sobre los garbanzos y listo.