Robin Food

Cocina paso a paso

13/12/2024 12:20

El menú en la Conferencia de Presidentes: esto comerán Sánchez, Ayuso y el resto de líderes autonómicos

Con nuestro chef Robin Food hablamos con Maite Urraca, responsable del catering encargado de preparar los menús en la Conferencia de Presidentes que se celebra hoy en Santander. Además, charlamos con la Yaya Elvira, de 92 años, que se ha hecho viral por los vídeos publicados por su nieta en TikTok, y con Leticia Sabater, que nos presenta su canción navideña 'El langostino Rufino'.

COMER POR ESPAÑA

10/12/2024 12:30

Gastronomía de la comarca de Liébana: El cocido lebaniego y sus diferencias con el maragato

Con Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta la comarca de Liébana, en Cantabria, para conocer sus platos, recetas y productos más típicos. Desde allí hablamos con Carlos Gómez, jefe de cocina del 'Hotel del Oso' en el pueblo de Cosgaya, que nos recomienda la gastronomía de la zona característica por sus comidas contundentes. Carlos nos da algunas claves para preparar un cocido lebaniego, uno de los platos más demandados, y hablamos de las diferencias con el cocido maragato. También, charlamos con Sergio Martín, proveedor de hortalizas y verduras en Hortalizas Liébana, que nos habla de sus exquisitos tomates.

Cocina paso a paso

06/12/2024 11:37

Agua de 'Mazinger Z', la receta de Robin Food

Robin Food nos trae una receta muy curiosa: Agua de 'Mazinger Z'. El 3 de diciembre se cumplieron 52 años del estreno de esta serie en Japón aunque a España llegó en marzo de 1978. Además hablamos con Javi, de 'Los Pecos'.

Cocina paso a paso

29/11/2024 14:24

Robin Food, Martín Berasategui y su gran pasión, la cocina

Nuestro chef Robin Food nos da la receta para cocinar unas deliciosas kokotxas de bacalao "rojas". Además, hablamos con Martín Berasategui, el chef con 11 estrellas Michelin. Además, hace un mes, llamamos a Carlos Catalá, propietario de la carnicería Catalá, que está en Aldaia y nos contó días después de la riada que el negocio estaba completamente arrasado pero que se iban a levantar, que con lo que había costado poner en pie esa carnicería (hablamos de varias generaciones), no iban a permitir que la riada acabase con todo ese esfuerzo. Y hablamos con él.

Cocina paso a paso

22/11/2024 12:18

Cocido de cerdo y judiones, la receta de Robin Food

Llega el frío y, por ello, Robin Food se lanza a cocinar platos de cuchara, unos de sus favoritos. Esta semana, nos da la receta para preparar un cocido de cerdo y judiones.

Comer por España

19/11/2024 11:39

Comer por España

19/11/2024 11:39

La relación entre el consumo de especias de un país y sus índices de salud

En la segunda parte de comer por España y las especias, con Robin Food y Leo Harlem volvemos a hablar con Yuli Perpén, autora del libro 'El sabor de las especias. Todo lo que necesitas saber para transformar tus platos'. Además, charlamos con Manuel Pozo, un productor y agricultor de especias.

🔊Las especias: Todo lo que debes saber para potenciar su sabor

COMER POR ESPAÑA

12/11/2024 13:05

Las especias: Todo lo que debes saber para potenciar su sabor

Pimienta, perejil, cúrcuma, sésamo, orégano, albahaca... Con Robin Food y Leo Harlem nos adentramos en el inmenso universo de las especias.¿Dónde se deben guardar las especias? ¿Caducan las especias? ¿Cuáles hay que meter en la nevera? Para conocerlo, contamos con una experta en el tema, Yuli Perpén, profesora de cocina, propietaria de Spicy Yuli, una tienda de especias, y autora del libro 'El sabor de las especias. Todo lo que necesitas saber para transformar tus platos'.

Cocina paso a paso

08/11/2024 11:50

La mejor receta casera para preparar unas croquetas de cocido, por Robin Food

Nuestro chef Robin Food nos da la receta para cocinar unas deliciosas croquetas de cocido. Además, hablamos con Valentín Ndongo, el hombre que se hizo viral en redes al salir de su casa inundada en Guadalcacín, Jerez, con una olla de albóndigas que había preparado su mujer.