Robin Food

Cocina paso a paso

17/01/2025 12:48

La receta de Robin Food para preparar cardo con salsa de almendras

Nuestro cocinero, David de Jorge, nos enseña a cocinar cardo con salsa de almendras. Además, hablamos con Dre Pao, ciudadano canadiense que, en un alarde de humildad, se hace llamar "el rey de las paellas" y con Ivanna, youtuber de 'La Cocina y yo'.

COMER POR ESPAÑA

14/01/2025 13:25

Gastronomía de Fermoselle: bacalao a la tranca y chirri

Con Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta Fermoselle, "el pueblo de las mil bodegas", un pueblo de la provincia de Zamora donde conocemos sus platos, recetas y productos más típicos. Hablamos con uno de sus vecinos, Agustín, "follano" de toda la vida, que nos cuenta datos curiosos de Fermoselle, de su gastronomía y sus habitantes. De gastronomía de cuchara nos recomienda comer patatas con bacalao, arroz con chichas de cerdo adobadas, pulpo... También, hablamos con Sara América "Meri" y Mar Marcos, dueñas del restaurante 'España'. Ambas nos enseñan a preparar el "chirri", un aderezo ideal para añadirlo a la carne, y el bacalao a la tranca, típico de Fermoselle.

Cocina paso a paso

10/01/2025 11:40

Fideos con restos de asado, la receta de Robin Food para aprovechar las sobras de Navidad

Nuestro cocinero nos enseña a aprovechar la comida que nos sobró de las Navidades preparando una sopa con restos de asado como pollo, capón, pularda, cabecero de cerdo... o lo que tengamos en casa. También, nos acompaña nuestro compañero y amigo del programa Roberto Brasero porque esta noche se estrena en Antena 3 la nueva temporada de 'El Desafío' y Roberto es uno de los ocho concursantes a los que veremos al límite de su resistencia física y mental.

Cocina paso a paso

27/12/2024 12:07

La receta de Robin Food para preparar una sopa de rabo y pasta

En el último programa del 2024, nuestro cocinero nos enseña a cocinar una sopa de rabo de vaca y pasta. Un plato perfecto para preparar estas Navidades. Además, charlamos con un oyente, Roberto Belda, responsable del catering de la cena de Nochevieja en su pueblo, Torres de Albarracín.

Cocina paso a paso

13/12/2024 12:20

El menú en la Conferencia de Presidentes: esto comerán Sánchez, Ayuso y el resto de líderes autonómicos

Con nuestro chef Robin Food hablamos con Maite Urraca, responsable del catering encargado de preparar los menús en la Conferencia de Presidentes que se celebra hoy en Santander. Además, charlamos con la Yaya Elvira, de 92 años, que se ha hecho viral por los vídeos publicados por su nieta en TikTok, y con Leticia Sabater, que nos presenta su canción navideña 'El langostino Rufino'.

COMER POR ESPAÑA

10/12/2024 12:30

COMER POR ESPAÑA

10/12/2024 12:30

Gastronomía de la comarca de Liébana: El cocido lebaniego y sus diferencias con el maragato

Con Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta la comarca de Liébana, en Cantabria, para conocer sus platos, recetas y productos más típicos. Desde allí hablamos con Carlos Gómez, jefe de cocina del 'Hotel del Oso' en el pueblo de Cosgaya, que nos recomienda la gastronomía de la zona característica por sus comidas contundentes. Carlos nos da algunas claves para preparar un cocido lebaniego, uno de los platos más demandados, y hablamos de las diferencias con el cocido maragato. También, charlamos con Sergio Martín, proveedor de hortalizas y verduras en Hortalizas Liébana, que nos habla de sus exquisitos tomates.

Cocina paso a paso

06/12/2024 11:37

Agua de 'Mazinger Z', la receta de Robin Food

Robin Food nos trae una receta muy curiosa: Agua de 'Mazinger Z'. El 3 de diciembre se cumplieron 52 años del estreno de esta serie en Japón aunque a España llegó en marzo de 1978. Además hablamos con Javi, de 'Los Pecos'.