Robin Food

COMER POR ESPAÑA

12/11/2024 13:05

Las especias: Todo lo que debes saber para potenciar su sabor

Pimienta, perejil, cúrcuma, sésamo, orégano, albahaca... Con Robin Food y Leo Harlem nos adentramos en el inmenso universo de las especias.¿Dónde se deben guardar las especias? ¿Caducan las especias? ¿Cuáles hay que meter en la nevera? Para conocerlo, contamos con una experta en el tema, Yuli Perpén, profesora de cocina, propietaria de Spicy Yuli, una tienda de especias, y autora del libro 'El sabor de las especias. Todo lo que necesitas saber para transformar tus platos'.

Cocina paso a paso

08/11/2024 11:50

La mejor receta casera para preparar unas croquetas de cocido, por Robin Food

Nuestro chef Robin Food nos da la receta para cocinar unas deliciosas croquetas de cocido. Además, hablamos con Valentín Ndongo, el hombre que se hizo viral en redes al salir de su casa inundada en Guadalcacín, Jerez, con una olla de albóndigas que había preparado su mujer.

COMER POR ESPAÑA

29/10/2024 13:34

Comida mexicana para el día de los muertos

En México, celebrar el Día de Muertos es una tradición muy arraigada. Entre las muchas actividades, se hacen ofrendas de comida a los familiares fallecidos con los platos -o platillos, como se dice allí- favoritos de los muertos a quienes se recuerda. Con Robin Food y Leo Harlem descubrimos en qué consiste esta tradición mexicana charlando con Mariana Gasca, actriz del musical 'Día de muertos' y Edgar Reyes, dueño del restaurante mexicano Hijo del Maíz, en Madrid.

Cocina paso a paso

25/10/2024 12:34

Ensalada de higos, paletilla y queso, la receta de Robin Food

Esta semana Robin Food nos da la receta para preparar una ensalada de higos, paletilla, queso y una vinagreta de mantequilla de cacahuete. Además, hablamos con Emilio González Gabarre, creador y uno de los tres integrantes de Los Chichos, que han ganado el Premio Ondas Nacional de Música en reconocimiento a sus más de 50 años de carrera. A Emilio le encantan los platos de cuchara y los platos típicos "de toda la vida".

COMER POR ESPAÑA

22/10/2024 14:01

La fiesta gastronómica más antigua de España: El desarme de Oviedo

Con Robin Food viajamos hasta Oviedo para conocer la que se considera la fiesta gastronómica más antigua de nuestro país. Se trata de la Fiesta Gastronómica del Desarme de Oviedo, una celebración que dura diez días. Charlamos con Chisco García, jefe de deportes en Onda Cero Asturias y miembro de la cofradía 'El Desarme', que nos explica qué tienen de especial los "callos a la asturiana". Además, hablamos con Miki Fanjul, camarero que nos habla del menú del desarme: garbanzos con bacalao y espinacas, callos a la asturiana y arroz con leche.

Cocina paso a paso

18/10/2024 12:20

Cocina paso a paso

18/10/2024 12:20

Sopa de calabaza con morcillo y fideos, la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar una sopa de calabaza Ruperta con morcillo y fideos. Una receta fácil e ideal para el frío otoñal y un homenaje a Mayra Gómez Kemp, presentadora del 'Un, dos, tres... responda otra vez' que falleció esta semana.

COMER POR ESPAÑA

15/10/2024 13:32

Gastronomía de Moratalla: Andrajos, migas de harina y rogiaos

Con Robin Food y Leo Harlem viajamos hasta Moratalla, un pueblo de Murcia, para conocer sus platos, recetas y productos más típicos. Charlamos con Óskar Correbiras, fundador del blog Recetas de Moratalla, que nos da la receta para preparar los andrajos, un plato similar al gazpacho manchego, pero con cerdo. Se cocinaba para aprovechar los restos de otros alimentos y comidas que antiguamente había en las casas. Además, hablamos con Maricarmen, presidenta de la Asociación de Tamboristas de Moratalla, sobre las costumbres y tradiciones de su pueblo.

Cocina paso a paso

11/10/2024 11:24

Presa de cerdo ibérico agridulce estilo "chinorris", la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar una receta típica de la comida china: presa de cerdo ibérico agridulce. Perfecto para acompañar con arroz. Además, hablamos con Daniel Castillo, jefe del obrador de la pastelería de Zaragoza 'Le Petit Croissant', donde hacen cruasanes enormes.