CON DAVID DE JORGE

Las recetas de Robin Food: Pudin de roscón de Reyes

Robin Food nos enseña en Más de uno cómo aprovechar los restos del roscón de Reyes con una receta de pudin. Por otro lado, los oyentes le plantean sus dudas al chef y nos cuentan sus 'guarrindongadas' favoritas.

ondacero.es

Madrid | 15.01.2021 12:40

Ingredientes

  • Roscón de reyes (puede ser cualquier tipo de bollo, panettone…)
  • Una rama de vainilla o canela
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una naranja o pomelo
  • 1/2 litro de nata
  • 1 litro de leche entera
  • Licor
  • Azúcar glas

Preparación

En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC. Rebanamos el roscón en pedazos grandes en una fuente o una bandeja.

Abrimos en dos la rama de vainilla, rascamos las semillas y las añadimos a un bol con el azúcar, los huevos y la ralladura de naranja o pomelo. Lo batimos todo y añadimos la nata, la leche y un poco de licor.

La mezcla la echamos sobre la miga que hemos colocado en la bandeja y la dejamos bien empapada. Metemos la fuente en el horno durante 30-40 minutos, hasta que quede bien cuajada.

La sacamos del horno y la espolvoreamos con azúcar glas y dejamos que se temple.

Como acompañamiento, Robin Food recomienda usar una bola de helado, que contrasta perfectamente con la densidad del pudin.