Aceite

Con Tomás Martínez Pagán y Paco Rivas

19/06/2020 13:19

"Encendiendo Los Fogones" - Hacienda San Miguel - MÁS DE UNO CARTAGENA 19/06/20

Encendemos los Fogones con la ayuda de nuestro amigo y colaborador gastronómico, Tomás Martínez Pagán. Hoy, les proponemos un viaje por el apasionante mundo del aceite de oliva virgen extra, y tenemos el mejor en Alhama de Murcia, "Aceite Hacienda San Miguel", hablamos con el Director Comercial, Miguel Ángel León.

Con Tomás Martínez Pagán y Paco Rivas

19/06/2020 13:19

"Encendiendo Los Fogones" - Hacienda San Miguel - MÁS DE UNO CARTAGENA 19/06/20

Encendemos los Fogones con la ayuda de nuestro amigo y colaborador gastronómico, Tomás Martínez Pagán. Hoy, les proponemos un viaje por el apasionante mundo del aceite de oliva virgen extra, y tenemos el mejor en Alhama de Murcia, "Aceite Hacienda San Miguel", hablamos con el Director Comercial, Miguel Ángel León.

Crisis en el campo

09/06/2020 18:15

El precio del aceite de oliva virgen extra cae por debajo de los 2 euros el kilo

09/06/2020 El lunes estaba a 1,83 euros el kilo del producto a granel, un 25 % menos que hace un año y la mitad, un 50%, desde el último máximo que se alcanzó en mayo de 2017, cuando los precios rozaron los 4 euros por kilo en origen. Desde entonces, los precios no han parado de bajar. Desde la denominación de origen de aceite del Bajo Aragón, el secretario Juan Baseda lamentaba esta situación. Además, ha explicado que ahora los restaurantes están obligados a servir aceite en monodosis y eso está haciendo mucho daño a los pequeños productores

Crisis en el campo

09/06/2020 18:15

El precio del aceite de oliva virgen extra cae por debajo de los 2 euros el kilo

09/06/2020 El lunes estaba a 1,83 euros el kilo del producto a granel, un 25 % menos que hace un año y la mitad, un 50%, desde el último máximo que se alcanzó en mayo de 2017, cuando los precios rozaron los 4 euros por kilo en origen. Desde entonces, los precios no han parado de bajar. Desde la denominación de origen de aceite del Bajo Aragón, el secretario Juan Baseda lamentaba esta situación. Además, ha explicado que ahora los restaurantes están obligados a servir aceite en monodosis y eso está haciendo mucho daño a los pequeños productores

cocinillas en más de uno

02/06/2020 11:00

El color no indica calidad en el aceite y otros mitos que tienes que saber

Leo Harlem y David de Jorge (Robin Food), hablan en Más de uno sobre ese producto tan español, el aceite de oliva. Además, Mar Luna Villacañas, la directora de la Escuela Europea de Cata, nos explica cómo se hace una cata de aceites. "Cuando catas aceite tu cuerpo entero dice 'Dios mío, esto es una fiesta'", comenta y señala que "el color no indica calidad". Por otro lado, recuerda que "los aceites sin filtrar son aceites sin terminar".

cocinillas en más de uno

02/06/2020 11:00

cocinillas en más de uno

02/06/2020 11:00

El color no indica calidad en el aceite y otros mitos que tienes que saber

Leo Harlem y David de Jorge (Robin Food), hablan en Más de uno sobre ese producto tan español, el aceite de oliva. Además, Mar Luna Villacañas, la directora de la Escuela Europea de Cata, nos explica cómo se hace una cata de aceites. "Cuando catas aceite tu cuerpo entero dice 'Dios mío, esto es una fiesta'", comenta y señala que "el color no indica calidad". Por otro lado, recuerda que "los aceites sin filtrar son aceites sin terminar".

ES EL FORMATO MÁS HIGIÉNICO Y CÓMODO PARA EL CLIENTE

28/05/2020 14:26

Montes Norte suministra aceite de oliva virgen en monodosis desechables

La crisis sanitaria provocada por el COVID-19 ha obligado a la adopción de una serie de medidas de prevención e higiene en las actividades de hostelería que afecta al servicio de aceite de oliva en los establecimientos. Entre ellas, se han eliminado los productos de autoservicio, como es el caso del aceite de oliva, priorizando las monodosis desechables. En Montes Norte disponen de dos formatos personalizables que ya empiezan a ser demandados por bares y restaurantes.

ES EL FORMATO MÁS HIGIÉNICO Y CÓMODO PARA EL CLIENTE

28/05/2020 14:26

Montes Norte suministra aceite de oliva virgen en monodosis desechables

La crisis sanitaria provocada por el COVID-19 ha obligado a la adopción de una serie de medidas de prevención e higiene en las actividades de hostelería que afecta al servicio de aceite de oliva en los establecimientos. Entre ellas, se han eliminado los productos de autoservicio, como es el caso del aceite de oliva, priorizando las monodosis desechables. En Montes Norte disponen de dos formatos personalizables que ya empiezan a ser demandados por bares y restaurantes.