Aguacate

Cifras de ASAJA

23/05/2019 12:46

Balance de la campaña de aguacate en la provincia: incrementos del 17% sobre el año pasado

El balance de la campaña del aguacate se cierra con unas cifras de producción de unas 61.000 toneladas, un 17% más que la campaña 2017/18 en la que se recolectaron 52.000 toneladas de aguacates. La producción por tipos de aguacate se ha mantenido. El aguacate de piel verde ha representado unas 10.000 t, algo más que la campaña pasada en la que se alcanzaron 7.900 toneladas, mientras que la cifra de producción de Hass alcanza las 51.000. La campaña pasada la producción de Hass fue de 44.100 toneladas. Recordamos que son cifras de campaña agrícola y no cifras anuales de enero a diciembre.

Cifras de ASAJA

23/05/2019 12:46

Balance de la campaña de aguacate en la provincia: incrementos del 17% sobre el año pasado

El balance de la campaña del aguacate se cierra con unas cifras de producción de unas 61.000 toneladas, un 17% más que la campaña 2017/18 en la que se recolectaron 52.000 toneladas de aguacates. La producción por tipos de aguacate se ha mantenido. El aguacate de piel verde ha representado unas 10.000 t, algo más que la campaña pasada en la que se alcanzaron 7.900 toneladas, mientras que la cifra de producción de Hass alcanza las 51.000. La campaña pasada la producción de Hass fue de 44.100 toneladas. Recordamos que son cifras de campaña agrícola y no cifras anuales de enero a diciembre.

EN JULIA EN LA ONDA

17/01/2019 17:18

Mesa de redacción: La burbuja del aguacate

Es uno de los alimentos de moda en Europa. Sólo en España se consumieron más de 74 millones de unidades al año. La Mesa de Redacción, con Marina Martínez Vicens, Goyo Benítez y Aneyma León. Los serenos vuelven. En Cataluña, ciudades como Santa Coloma de Gramanet y Premià de Dalt van a rescatar a estos vigilantes nocturnos. En Gijón llevan más de 20 años ejerciendo este trabajo. El Tribunal Constitucional le ha negado el amparo a la familia de Alejandro Clemente, el paracaidista que se quedó tetrapléjico después de un salto accidentado durante unas maniobras. Los hoteleros españoles alertan de los efectos negativos del Brexit, que ya están notando el descenso de las reservas vacacionales de turistas británicos. Y Julio Montes, de Maldita Hemeroteca, repasa el pasado de militancia en Fuerza Nueva de Javier Tebas, el presidente de la Liga de Fútbol Profesional; desmiente el último bulo sobre el chalet de Pablo Iglesias e Irene Montero; y nos presenta a la nueva estrella de la política británica, al "gritón" Jon Bercow, presidente de la Cámara de los Comunes.

EN JULIA EN LA ONDA

17/01/2019 17:18

Mesa de redacción: La burbuja del aguacate

Es uno de los alimentos de moda en Europa. Sólo en España se consumieron más de 74 millones de unidades al año. La Mesa de Redacción, con Marina Martínez Vicens, Goyo Benítez y Aneyma León. Los serenos vuelven. En Cataluña, ciudades como Santa Coloma de Gramanet y Premià de Dalt van a rescatar a estos vigilantes nocturnos. En Gijón llevan más de 20 años ejerciendo este trabajo. El Tribunal Constitucional le ha negado el amparo a la familia de Alejandro Clemente, el paracaidista que se quedó tetrapléjico después de un salto accidentado durante unas maniobras. Los hoteleros españoles alertan de los efectos negativos del Brexit, que ya están notando el descenso de las reservas vacacionales de turistas británicos. Y Julio Montes, de Maldita Hemeroteca, repasa el pasado de militancia en Fuerza Nueva de Javier Tebas, el presidente de la Liga de Fútbol Profesional; desmiente el último bulo sobre el chalet de Pablo Iglesias e Irene Montero; y nos presenta a la nueva estrella de la política británica, al "gritón" Jon Bercow, presidente de la Cámara de los Comunes.

EN JULIA EN LA ONDA

19/09/2018 17:29

Aitor Sánchez: “El kale es la berza de toda la vida, pero entonces no la puedes cobrar al triple de precio”

Charlamos con el autor del blog midietacojea sobre los llamados “superalimentos”, que según él sirven para crear “superexpectativas”. Destaca por ejemplo que “a nivel nutricional el kale y la berza son prácticamente iguales”, pero que “acabamos valorando lo de fuera más que lo propio de manera injustificada”. También comenta que muchos de estos alimentos son fruto del marketing y las modas: “la tostada de aguacate es muy instagramer, pero no tiene por qué ser mejor que la de aceite de oliva”.

EN JULIA EN LA ONDA

19/09/2018 17:29

EN JULIA EN LA ONDA

19/09/2018 17:29

Aitor Sánchez: “El kale es la berza de toda la vida, pero entonces no la puedes cobrar al triple de precio”

Charlamos con el autor del blog midietacojea sobre los llamados “superalimentos”, que según él sirven para crear “superexpectativas”. Destaca por ejemplo que “a nivel nutricional el kale y la berza son prácticamente iguales”, pero que “acabamos valorando lo de fuera más que lo propio de manera injustificada”. También comenta que muchos de estos alimentos son fruto del marketing y las modas: “la tostada de aguacate es muy instagramer, pero no tiene por qué ser mejor que la de aceite de oliva”.

Bienvenido a mi planeta

07/04/2018 06:00

Marta García Aller: "Mucho cuidado con los aguacates"

Desde Jerez, nuestra colaboradora Marta García Aller se dirige a los marcianos para contarles que tienen que tener mucho cuidado con los aguacates, según publica el New York Times.

Bienvenido a mi planeta

07/04/2018 06:00

Marta García Aller: "Mucho cuidado con los aguacates"

Desde Jerez, nuestra colaboradora Marta García Aller se dirige a los marcianos para contarles que tienen que tener mucho cuidado con los aguacates, según publica el New York Times.