Arroces

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

19/05/2022 13:05

Arroz con huesos de butiello

Deliciosa receta con la que, abuela y nieto, inician una serie en la que el arroz será protagonista

COCINILLAS EN 'MÁS DE UNO'

15/03/2022 12:55

El arroz valenciano: variedades y receta para cocinar un caldero

Aprovechando que estamos en época de Fallas, con Robin Food y Leo Harlem le hacemos todo un homenaje al arroz valenciano, no sólo a la paella. Para ello, hablamos con Edu Torres, productor de arroz de la Albufera. Además, Jacinto Niceto, cocinero, nos da la receta para preparar un delicioso caldero.

GASTRONOMÍA Y OCIO

15/10/2021 13:49

Benidorm celebra las X Jornadas de arroces de la Tierra

Javier del Castillo, presidente de ABRECA, nos explica en Más de uno Marina Baixa los detalles de las X Jornadas de los Arroces de la Tierra en Benidorm. Las jornadas se celebrarán del 15 al 24 de octubre y en ellas participan 16 restaurantes ofreciendo menús a precio único: 23 euros

cosecha de un millón de kilos

04/10/2021 13:25

cosecha de un millón de kilos

04/10/2021 13:25

Desciende en un 30 por ciento la producción de arroz en la Marjal de Pego

-Las malas hierbas que crecen han influido en el rendimiento ya que los agricultores sólo pueden usar herbicidas permitidos, que son menos eficientes y más caros

-Los productores lamentan que Bruselas consienta la entrada de productos agrícolas de terceros países, que han sido tratados con fitosanitarios que aquí están prohibidos

WORLD PAELLA DAY CUP 2021

21/09/2021 11:49

La chef ilicitana Noelia Pascual vence en una competición con 10 cocineros de tres continentes

En nuestro espacio gastronómico habitual de los martes con Tony Pérez contamos con la participación de Noelia Pascual (Restaurante 'Cachito' Elche), que resultaba vencedora este lunes en la World Paella Day Cup 2021 con una receta típica alicantina de conejo con caracol serrana. La joven chef ilicitana, continuadora de una saga familiar con más de 80 años de trayectoria arrocera, se impuso en una exigente competición frente a cocineros americanos, asiáticos y europeos que plantearon propuestas e ingredientes tan variopintos en sus paellas como las setas, la calabaza o la cerveza negra irlandesa.