azúcar

LA ROSA DE LOS VIENTOS

22/12/2019 13:00

La Cara B: El peligro del azúcar

Todos los hombres, las mujeres y los niños eran obligados a consumir un porcentaje, todo por beneficio de la industria. Eso dice el libro 'Un mundo feliz'. No importa la verdad siempre y cuando la verdad de resultados aunque sea sorteando la lógica, la moral y la salud. La obesidad es un problema tan grave como el hambre, según la ONU, y el gran culpable es el azúcar. Tomamos demasiado, nos atiborramos de él y eso pasa factura. De todo esto hablamos en 'La rosa de los vientos' con Bruno Cardeñosa.

Entrevista a Antonio Rodríguez

11/12/2019 09:25

“El elevado consumo de azúcar ha atrofiado el sabor dulce en la lengua”

El responsable del proyecto www.sinazucar.org, Antonio Rodríguez, nos cuenta la cantidad ingente de azúcar que consumimos en los alimentos procesados, incluidos los alimentos salados y supuestamente sanos, que también contienen una cantidad insana de azúcares. La OMS alerta del abuso de azúcares libres que se añaden a los productos manufacturados y en casa. Además, “el elevado consumo de azúcar de la sociedad ha provocado una atrofia en nuestro sentido del sabor dulce de la lengua”. Pincha el audio para escuchar la entrevista completa.

Entrevista a Antonio Rodríguez

11/12/2019 09:25

“El elevado consumo de azúcar ha atrofiado el sabor dulce en la lengua”

El responsable del proyecto www.sinazucar.org, Antonio Rodríguez, nos cuenta la cantidad ingente de azúcar que consumimos en los alimentos procesados, incluidos los alimentos salados y supuestamente sanos, que también contienen una cantidad insana de azúcares. La OMS alerta del abuso de azúcares libres que se añaden a los productos manufacturados y en casa. Además, “el elevado consumo de azúcar de la sociedad ha provocado una atrofia en nuestro sentido del sabor dulce de la lengua”. Pincha el audio para escuchar la entrevista completa.

En JELO en verano

15/08/2019 17:57

¿Debería regularse la presencia del azúcar en los alimentos?

En JELO en verano invitamos a dos estudiantes a discutir sobre si hay que regular más estrictamente la producción y consumo de alimentos azucarados. Enrique Marchán, de la Universidad Autónoma de Madrid, defiende un posición favorable a esta regulación, mientras que Elena Gillis, de la Universidad Pontificia de Comillas, se muestra contraria. Ambos nos explican por qué los poderes públicos deben intervenir o no en la regulación de los alimentos azucarados.

En JELO en verano

15/08/2019 17:57

¿Debería regularse la presencia del azúcar en los alimentos?

En JELO en verano invitamos a dos estudiantes a discutir sobre si hay que regular más estrictamente la producción y consumo de alimentos azucarados. Enrique Marchán, de la Universidad Autónoma de Madrid, defiende un posición favorable a esta regulación, mientras que Elena Gillis, de la Universidad Pontificia de Comillas, se muestra contraria. Ambos nos explican por qué los poderes públicos deben intervenir o no en la regulación de los alimentos azucarados.

EN BUENAS MANOS

08/05/2019 13:27

Estos alimentos reducen tu nivel de azúcar

Según la Fundación para la Diabetes, un 13,8% de los españoles sufre esta enfermedad, lo que equivale a más de 5,3 millones de personas. El mayor problema es que existe mucho desconocimiento por parte de los pacientes, ya que 2,3 millones, el 43% del total, no sabían que eran diabéticos.

EN BUENAS MANOS

08/05/2019 13:27

EN BUENAS MANOS

08/05/2019 13:27

Estos alimentos reducen tu nivel de azúcar

Según la Fundación para la Diabetes, un 13,8% de los españoles sufre esta enfermedad, lo que equivale a más de 5,3 millones de personas. El mayor problema es que existe mucho desconocimiento por parte de los pacientes, ya que 2,3 millones, el 43% del total, no sabían que eran diabéticos.