LA VOZ DE LA HISTORIA
04/05/2021 13:21
El azúcar de la remolacha
Carlos Roca nos trae un nuevo episodio de esta sección dedicada a acontecimientos históricos
LA VOZ DE LA HISTORIA
04/05/2021 13:21
Carlos Roca nos trae un nuevo episodio de esta sección dedicada a acontecimientos históricos
El Especialista JULIA EN LA ONDA
21/04/2021 20:44
Hablamos con Julio Basulto, dietista y nutricionista sobre los tipos de azúcares presentes en los alimentos y de los beneficios del Plátanos de Canarias.
Con América Valenzuela
27/03/2021 11:00
América Valenzuela nos cuenta cómo endulzábamos los alimentos antes del azúcar. Además, nos resuelve la duda de la semana: ¿Por qué es tan importante que los perros se sacudan después de bañarse?
Actualidad de Gipuzkoa en Onda Cero
04/01/2021 07:32
La actualidad de Gipuzkoa en Onda Cero San Sebastián con Eduardo Yañez en una jornada en la que hablamos del Rosco Solidario de Caritas.
LA ROSA DE LOS VIENTOS
22/12/2019 13:00
Todos los hombres, las mujeres y los niños eran obligados a consumir un porcentaje, todo por beneficio de la industria. Eso dice el libro 'Un mundo feliz'. No importa la verdad siempre y cuando la verdad de resultados aunque sea sorteando la lógica, la moral y la salud. La obesidad es un problema tan grave como el hambre, según la ONU, y el gran culpable es el azúcar. Tomamos demasiado, nos atiborramos de él y eso pasa factura. De todo esto hablamos en 'La rosa de los vientos' con Bruno Cardeñosa.
Entrevista a Antonio Rodríguez
11/12/2019 09:25
El responsable del proyecto www.sinazucar.org, Antonio Rodríguez, nos cuenta la cantidad ingente de azúcar que consumimos en los alimentos procesados, incluidos los alimentos salados y supuestamente sanos, que también contienen una cantidad insana de azúcares. La OMS alerta del abuso de azúcares libres que se añaden a los productos manufacturados y en casa. Además, “el elevado consumo de azúcar de la sociedad ha provocado una atrofia en nuestro sentido del sabor dulce de la lengua”. Pincha el audio para escuchar la entrevista completa.
Entrevista a Antonio Rodríguez
11/12/2019 09:25
El responsable del proyecto www.sinazucar.org, Antonio Rodríguez, nos cuenta la cantidad ingente de azúcar que consumimos en los alimentos procesados, incluidos los alimentos salados y supuestamente sanos, que también contienen una cantidad insana de azúcares. La OMS alerta del abuso de azúcares libres que se añaden a los productos manufacturados y en casa. Además, “el elevado consumo de azúcar de la sociedad ha provocado una atrofia en nuestro sentido del sabor dulce de la lengua”. Pincha el audio para escuchar la entrevista completa.
En JELO en verano
15/08/2019 17:57
En JELO en verano
15/08/2019 17:57
En JELO en verano invitamos a dos estudiantes a discutir sobre si hay que regular más estrictamente la producción y consumo de alimentos azucarados. Enrique Marchán, de la Universidad Autónoma de Madrid, defiende un posición favorable a esta regulación, mientras que Elena Gillis, de la Universidad Pontificia de Comillas, se muestra contraria. Ambos nos explican por qué los poderes públicos deben intervenir o no en la regulación de los alimentos azucarados.
En JELO en verano
15/08/2019 17:57
En JELO en verano invitamos a dos estudiantes a discutir sobre si hay que regular más estrictamente la producción y consumo de alimentos azucarados. Enrique Marchán, de la Universidad Autónoma de Madrid, defiende un posición favorable a esta regulación, mientras que Elena Gillis, de la Universidad Pontificia de Comillas, se muestra contraria. Ambos nos explican por qué los poderes públicos deben intervenir o no en la regulación de los alimentos azucarados.
EN BUENAS MANOS
08/05/2019 13:27
Según la Fundación para la Diabetes, un 13,8% de los españoles sufre esta enfermedad, lo que equivale a más de 5,3 millones de personas. El mayor problema es que existe mucho desconocimiento por parte de los pacientes, ya que 2,3 millones, el 43% del total, no sabían que eran diabéticos.