azúcar

SEGÚN UN ESTUDIO

19/09/2018 12:50

El contenido de azúcar de la mayoría de los yogures para niños, muy por encima del umbral recomendado

El yogur puede ser una fuente "no reconocida" de azúcar en la dieta, especialmente para los niños pequeños, que comen muchos de estos productos, destacan los investigadores de un nuevo estudio. La evidencia sugiere que el yogur y otros productos lácteos fermentados ayudan a la salud digestiva y general, ya que es una buena fuente de bacterias "amigables", que también contiene proteínas, calcio, yodo y vitamina B.

AL MARGEN DEL PESO DE LA PERSONA

22/02/2018 13:16

Las bebidas gaseosas azucaradas aumentan el riesgo de cáncer

Las personas que beben regularmente bebidas gaseosas con altos contenidos de azúcar corren un mayor peligro de contraer cáncer que aquellas que no las ingieren, al margen del peso que se tenga, según un estudio publicado este jueves.

ENTREVISTA EN 'POR FIN NO ES LUNES'

17/02/2018 10:31

ENTREVISTA EN 'POR FIN NO ES LUNES'

17/02/2018 10:31

¿Reducir el 10% de sal, azúcar y grasas en 3.500 productos servirá para algo?

Hablamos en 'Por fin no es lunes' con Miguel Ángel Martínez González, catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Navarra y con Ildefonso Hernández, portavoz de la Sociedad Española de salud Pública y Administración Sanitaria sobre el plan anunciado por el Ministerio de Sanidad que prevé reducir la sal, el azúcar y las grasas en más de 3.500 productos antes de 2020. Ambos expertos consideran la medida insuficiente y hasta contraproducente por un posible efecto rebote.

ENTREVISTA EN 'POR FIN NO ES LUNES'

17/02/2018 10:31

¿Reducir el 10% de sal, azúcar y grasas en 3.500 productos servirá para algo?

Hablamos en 'Por fin no es lunes' con Miguel Ángel Martínez González, catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Navarra y con Ildefonso Hernández, portavoz de la Sociedad Española de salud Pública y Administración Sanitaria sobre el plan anunciado por el Ministerio de Sanidad que prevé reducir la sal, el azúcar y las grasas en más de 3.500 productos antes de 2020. Ambos expertos consideran la medida insuficiente y hasta contraproducente por un posible efecto rebote.

el 'efecto Warburg'

15/10/2017 17:19

Un estudio desvela la relación entre el azúcar y la proliferación del cáncer

Científicos del Instituto Flamenco de Biotecnología y las universidades de Bruselas y Lovaina, en Bélgica, han aclarado por qué las células tumorales utilizan elevados niveles de azúcar para seguir creciendo, lo que se conoce como 'efecto Warburg', un hallazgo que puede tener un fuerte impacto en la dieta de los pacientes oncológicos.