Café

Estudio realizado por el Instituto del Cerebro de Krembil

10/11/2018 09:34

Tomar café puede reducir el riesgo de desarrollar Alzheimer y Parkinson

Tomar café en el desayuno no sólo aporta un incremento de la energía y la atención sino que también puede proteger contra el desarrollo tanto de la enfermedad de Alzheimer como de la enfermedad de Parkinson, según una nueva investigación realizado por el Instituto del Cerebro de Krembil, que forma parte del Instituto de Investigación de Krembil, en Toronto (Canadá).

LES NOTÍCIES DE CATALUNYA A ONDA CERO

01/10/2018 19:00

La Brúixola 01/10/2018

Avui hem dedicat el programa a celebrar el Dia Internacional del Cafè. Ha passat per l'estudi la cuinera Carme Ruscalleda, que tanca el restaurant Sant Pau. I en Nacho Encinas ens ha portat al teatre per recordar la figura de Carles Canut. Hem explicat les notícies del dia, centrant-nos en l'aniversari de l'1-O i hem abordat amb profunditat l'avenç mèdic de la immunoteràpia en el tractament contra el càncer.

LES NOTÍCIES DE CATALUNYA A ONDA CERO

01/10/2018 19:00

La Brúixola 01/10/2018

Avui hem dedicat el programa a celebrar el Dia Internacional del Cafè. Ha passat per l'estudi la cuinera Carme Ruscalleda, que tanca el restaurant Sant Pau. I en Nacho Encinas ens ha portat al teatre per recordar la figura de Carles Canut. Hem explicat les notícies del dia, centrant-nos en l'aniversari de l'1-O i hem abordat amb profunditat l'avenç mèdic de la immunoteràpia en el tractament contra el càncer.

EN PRO FIN NO ES LUNES

30/09/2018 15:40

¿Cuál es el lugar preferido de los españoles para tomar café?

En España consumimos 170.000 toneladas de café al año. Tacita a tacita, cada español se toma 4 kilos, o lo que es lo mismo, unas 600 tazas de café al año. Y NO somos de los más cafeteros. Nos llevan la delantera países como Finlandia, Noruega, Islandia o Dinamarca… Ellos se toman unas 1.000 tazas al año.

EN PRO FIN NO ES LUNES

30/09/2018 15:40

¿Cuál es el lugar preferido de los españoles para tomar café?

En España consumimos 170.000 toneladas de café al año. Tacita a tacita, cada español se toma 4 kilos, o lo que es lo mismo, unas 600 tazas de café al año. Y NO somos de los más cafeteros. Nos llevan la delantera países como Finlandia, Noruega, Islandia o Dinamarca… Ellos se toman unas 1.000 tazas al año.

medidas dirigidas a reducir la presencia de este compuesto contaminante

11/04/2018 09:55

medidas dirigidas a reducir la presencia de este compuesto contaminante

11/04/2018 09:55

¿Qué es la acrilamida y cómo afecta a patatas, cereales, bollos y café?

El combate a la acrilamida se recrudece con la entrada en vigor de un nuevo reglamento comunitario con medidas dirigidas a reducir la presencia de este compuesto contaminante en patatas fritas, pan, cereales para el desayuno, bollos y galletas, café y alimentos infantiles.

medidas dirigidas a reducir la presencia de este compuesto contaminante

11/04/2018 09:55

¿Qué es la acrilamida y cómo afecta a patatas, cereales, bollos y café?

El combate a la acrilamida se recrudece con la entrada en vigor de un nuevo reglamento comunitario con medidas dirigidas a reducir la presencia de este compuesto contaminante en patatas fritas, pan, cereales para el desayuno, bollos y galletas, café y alimentos infantiles.

POR FIN NO ES LUNES

31/03/2018 12:43

Starbucks deberá advertir en California del riesgo de cáncer en sus cafés

Un juez de los Ángeles ha dictaminado que Starbucks y otras compañías de café, deberán poner una etiqueta de advertencia por riesgo de cáncer en los cafés y sus productos derivados que vendan en California. Según este magistrado, estas compañías no han podido demostrar que no exista una amenaza por un compuesto químico derivado de la elaboración del café de sus productos. Ahora, tienen hasta el 10 de abril para presentar alegaciones.