Café

LA HISTORIA DEL CAFÉ...

26/05/2019 11:06

Nicolás Artusi: "Los países que producen café son algunos de los más pobres y lo exportan a los más ricos"

En Por fin no es lunes hablan de la historia del café con Nicolás Artusi, periodista y sommelier de café argentino. Artusi asegura que se toma 10 cafés al día y es un adicto... ¿Cómo nació el café?¿Cómo llegó a nuestros días? Es un tónico eficaz contra la modorra o remedio instantáneo contra el mal humor. El café lleva más de mil años iluminando la mente y calentando el espíritu de todos nosotros. Es el líquido negro que corre por las venas de los monjes y oficinistas, de camioneros y periodistas. Es la bebida más amada y más odiada del mundo. Y la más consumida después del agua.

LA HISTORIA DEL CAFÉ...

26/05/2019 11:06

Nicolás Artusi: "Los países que producen café son algunos de los más pobres y lo exportan a los más ricos"

En Por fin no es lunes hablan de la historia del café con Nicolás Artusi, periodista y sommelier de café argentino. Artusi asegura que se toma 10 cafés al día y es un adicto... ¿Cómo nació el café?¿Cómo llegó a nuestros días? Es un tónico eficaz contra la modorra o remedio instantáneo contra el mal humor. El café lleva más de mil años iluminando la mente y calentando el espíritu de todos nosotros. Es el líquido negro que corre por las venas de los monjes y oficinistas, de camioneros y periodistas. Es la bebida más amada y más odiada del mundo. Y la más consumida después del agua.

EN MÁS DE UNO

30/01/2019 11:11

Qué sabemos de...el café

En Más de uno nos preguntamos qué sabemos de... el café . ¿Cuál es el origen de las cafeterías? ¿Con azúcar o sin azúcar? ¿Es mejor tomar el café muy caliente o frío? Con ayuda de Axel Simón, Campeón barista de España 2017, conocemos cómo se prepara bien un café. Además, compartimos esta charla con Kim Ossenblok, autor del libro '¡Al grano!', y el especialista en café tostado David Cortés.

Estudio realizado por el Instituto del Cerebro de Krembil

10/11/2018 09:34

Tomar café puede reducir el riesgo de desarrollar Alzheimer y Parkinson

Tomar café en el desayuno no sólo aporta un incremento de la energía y la atención sino que también puede proteger contra el desarrollo tanto de la enfermedad de Alzheimer como de la enfermedad de Parkinson, según una nueva investigación realizado por el Instituto del Cerebro de Krembil, que forma parte del Instituto de Investigación de Krembil, en Toronto (Canadá).

LES NOTÍCIES DE CATALUNYA A ONDA CERO

01/10/2018 19:00

LES NOTÍCIES DE CATALUNYA A ONDA CERO

01/10/2018 19:00

La Brúixola 01/10/2018

Avui hem dedicat el programa a celebrar el Dia Internacional del Cafè. Ha passat per l'estudi la cuinera Carme Ruscalleda, que tanca el restaurant Sant Pau. I en Nacho Encinas ens ha portat al teatre per recordar la figura de Carles Canut. Hem explicat les notícies del dia, centrant-nos en l'aniversari de l'1-O i hem abordat amb profunditat l'avenç mèdic de la immunoteràpia en el tractament contra el càncer.

LES NOTÍCIES DE CATALUNYA A ONDA CERO

01/10/2018 19:00

La Brúixola 01/10/2018

Avui hem dedicat el programa a celebrar el Dia Internacional del Cafè. Ha passat per l'estudi la cuinera Carme Ruscalleda, que tanca el restaurant Sant Pau. I en Nacho Encinas ens ha portat al teatre per recordar la figura de Carles Canut. Hem explicat les notícies del dia, centrant-nos en l'aniversari de l'1-O i hem abordat amb profunditat l'avenç mèdic de la immunoteràpia en el tractament contra el càncer.

EN PRO FIN NO ES LUNES

30/09/2018 15:40

¿Cuál es el lugar preferido de los españoles para tomar café?

En España consumimos 170.000 toneladas de café al año. Tacita a tacita, cada español se toma 4 kilos, o lo que es lo mismo, unas 600 tazas de café al año. Y NO somos de los más cafeteros. Nos llevan la delantera países como Finlandia, Noruega, Islandia o Dinamarca… Ellos se toman unas 1.000 tazas al año.