Café

POR FIN NO ES LUNES

31/03/2018 12:43

Starbucks deberá advertir en California del riesgo de cáncer en sus cafés

Un juez de los Ángeles ha dictaminado que Starbucks y otras compañías de café, deberán poner una etiqueta de advertencia por riesgo de cáncer en los cafés y sus productos derivados que vendan en California. Según este magistrado, estas compañías no han podido demostrar que no exista una amenaza por un compuesto químico derivado de la elaboración del café de sus productos. Ahora, tienen hasta el 10 de abril para presentar alegaciones.

EN JULIA EN LA ONDA

19/10/2017 16:33

Mesa de redacción: ¿Conocemos el DNI del café que tomamos?

Los cafés de especialidad, de los que podemos conocer su trazabilidad, se convierten en una tendencia en auge. Nos vamos a hacer una cata en el primer establecimiento que abrió sus puertas en España, hace ya 8 años. En la Mesa de Redacción, con Goyo Benítez, Aneyma León y Marina Martínez Vicens. Investigadores de Zaragoza buscan muestras de ácaro para realizar sus estudios. Piden la colaboración ciudadana. Un enfermero y un conductor de ambulancia se hacen populares en las redes con su mensaje, explicando qué tenemos que hacer cuando nos cruzamos con una ambulancia con la sirena encendida. Un grupo de pacientes del Hospital Vall d'Hebrón, en Barcelona, crean una asociación de apoyo a las mujeres que padecen cáncer de mama. El Juzgado de Málaga declara nulo el fallecimiento de Juana Escudero, la mujer que lleva 7 años intentando demostrar ante la Administración que está viva. Un estudio confirma que la población de insectos voladores ha disminuido de forma notable en Alemania. Y Julio Montes, de Maldita Hemeroteca, desmiente bulos sobre Podemos y Cataluña y rescata momentos en los que Rajoy ha hablado de la lluvia.

EN JULIA EN LA ONDA

19/10/2017 16:33

Mesa de redacción: ¿Conocemos el DNI del café que tomamos?

Los cafés de especialidad, de los que podemos conocer su trazabilidad, se convierten en una tendencia en auge. Nos vamos a hacer una cata en el primer establecimiento que abrió sus puertas en España, hace ya 8 años. En la Mesa de Redacción, con Goyo Benítez, Aneyma León y Marina Martínez Vicens. Investigadores de Zaragoza buscan muestras de ácaro para realizar sus estudios. Piden la colaboración ciudadana. Un enfermero y un conductor de ambulancia se hacen populares en las redes con su mensaje, explicando qué tenemos que hacer cuando nos cruzamos con una ambulancia con la sirena encendida. Un grupo de pacientes del Hospital Vall d'Hebrón, en Barcelona, crean una asociación de apoyo a las mujeres que padecen cáncer de mama. El Juzgado de Málaga declara nulo el fallecimiento de Juana Escudero, la mujer que lleva 7 años intentando demostrar ante la Administración que está viva. Un estudio confirma que la población de insectos voladores ha disminuido de forma notable en Alemania. Y Julio Montes, de Maldita Hemeroteca, desmiente bulos sobre Podemos y Cataluña y rescata momentos en los que Rajoy ha hablado de la lluvia.

PREGUNTAMOS A LOS OYENTES

11/10/2017 10:08

Boquerones con café, porras con granizada de avellana y otros desayunos extraños de los oyentes

Los oyentes de Más de uno revelan qué es lo que mojan en el café del desayuno. Desde Málaga cuentan que es típico de las fiestas tomarse las porras mojadas en granizada de avellana. Además, José confiesa que le gusta mojar las porras en el chupito de hiervas o María, desde Cádiz, los boquerones con café. Por otro lado, José Miguel asegura que sumerje los torreznos en el café con leche. Desde Lanzarote añade la mezcla de tazon de café con leche, queso duro rallado, gofio y plátano; y una oyente explica que su hijo tomaba pizza con mayonesa y la mojaba en el colacao.

PREGUNTAMOS A LOS OYENTES

11/10/2017 10:08

Boquerones con café, porras con granizada de avellana y otros desayunos extraños de los oyentes

Los oyentes de Más de uno revelan qué es lo que mojan en el café del desayuno. Desde Málaga cuentan que es típico de las fiestas tomarse las porras mojadas en granizada de avellana. Además, José confiesa que le gusta mojar las porras en el chupito de hiervas o María, desde Cádiz, los boquerones con café. Por otro lado, José Miguel asegura que sumerje los torreznos en el café con leche. Desde Lanzarote añade la mezcla de tazon de café con leche, queso duro rallado, gofio y plátano; y una oyente explica que su hijo tomaba pizza con mayonesa y la mojaba en el colacao.

SALUD Y ALIMENTACIÓN

28/08/2017 17:05

Cuatro tazas de café reducen la probabilidad de muerte temprana

¿Eres un amante del café? Tenemos una buena noticia para ti. Según un estudio reciente, las personas que beben café a diario tienen más esperanza de vida que las que no lo hacen. Los expertos afirman que tomar cuatro tazas diarias reduce un 64% las posibilidades de tener una muerte temprana. ¿Quieres sabes por qué?