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SE NOS VA LA OLLA

12/03/2021 14:09

El secreto de un buen Tiramisú

El chef, Quique Rodríguez nos explique como preparar el mejor Tiramisú. Un postre con origen en la región del Véneto que el próximo 21 de marzo celebra su día mundial.

"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA

05/03/2021 14:10

Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco

Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.

"Más de Uno Cartagena", con Dámaris Ojeda

26/02/2021 14:25

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"Más de uno cartagena", con Dámaris Ojeda

12/02/2021 14:54

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ENTREVISTA EN 'POR FIN NO ES LUNES'

07/02/2021 10:06

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Paco Morales, el chef que rescata del olvido la cocina andalusí

En 'Por fin no es lunes' hablamos con el chef del restaurante 'Noor', Paco Morales, donde recupera la cocina andalusí. La revista Forbes lo ha descrito como el Indiana Jones Culinario.

"Más de Uno Cartagena", con Dámaris Ojeda

05/02/2021 14:31

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SE NOS VA LA OLLA

22/01/2021 13:47

Merluza gratinada con espárragos blancos y puré de patata

Para el plato de hoy vamos a utilizar una bandeja alta de horno y para ella los ingredientes que necesitamos son:

½ merluza en lomos y espinas aparte, 5 espárragos blancos cocidos, 6 patatas medianas, 150 gr. de mantequilla, 300 ml. de leche, 2 hojas de laurel, 1 puerro, 1 cebolla, 50 gr. de harina, 100 ml de vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta.

Lo primero será poner nuestras espinas, pasadas previamente por el grifo, en agua hasta cubrir con las dos hojas de laurel y el puerro bien limpio troceado. Dejaremos cocer a fuego medio 40 minutos.

Una vez tenemos ese caldo de pescado ya preparado, en la misma olla, vamos a introducir nuestros lomos de merluza enteros, también un poco de sal y vamos a dejar cocer durante 10 minutos hasta que los tengamos cocidos pero jugosos. Este paso es muy importante para mantener la jugosidad en la merluza. Cuando la merluza la tenemos lista, la retiramos y con cuidado la vamos a desmenuzar en pequeños trozos, pero sin deshacerla demasiado y la reservamos. Y el caldo de pescado lo vamos a colar y reservar.

Por otra parte, nuestra patata la vamos a pelar, trocear y cocer en agua con sal, para hacer después un buen puré a base de mantequilla, la mitad de la leche templada, sal y pimienta. Y en el ultimo momento un chorrito de aceite de oliva virgen extra intenso.Vamos ahora con la salsa, que vamos a hacer pochando nuestra cebolla bien picada en aceite de oliva y nuez de mantequilla. A continuación, esos 50 gr. de harina, vamos a rehogarlos y vamos a ir mojando, primero con el vino blanco hasta reducirlo y a continuación con la leche templada que tenemos y parte del caldo de pescado. Iremos combinando lecha y caldo y dejaremos cocer hasta conseguir una salsa ligera.

Nuestro ultimo paso es colocar en la fuente de horno la merluza desmenuzada en el centro, que combinaremos con los espárragos bancos troceados. Alrededor del pescado pondremos nuestro puré cremoso de patatas y por último cubriremos todo el pescado con la salsa que hemos preparado. Cubriremos todo con queso suave rallado para gratinar y meteremos en el horno durante 15 minutos a 180 gr. hasta que quede gratinado y ya lo tendremos listo. Consiguiendo una merluza gratinada muy jugosa.