Chocolate

La A-15 entre Andoain y Berastegi cerrará este fin de semana

22/03/2024 16:31

Más de Uno Gipuzkoa con Eduardo Yáñez 22/03/2024

La Diputación Foral ha anunciado que el corredor de la A-15, en su tramo guipuzcoano, regresará a la normalidad este domingo una vez se efectúe la retirada del by-pass que ha regulado el tráfico del túnel de Gorosmendi, donde se han llevado a cabo las obras de rehabilitación integral del tubo sentido Iruñea durante aproximadamente un año. El paso quedará, por lo tanto, abierto en su totalidad y sin restricciones a partir del lunes y hasta el momento en que se retome la segunda fase de los trabajos de renovación de los túneles de Oindolar y Gorosmendi, prevista para agosto de 2024 y cuyos trabajos ya están licitados.

NUEVO LIBRO

12/03/2024 14:33

Oriol Balaguer nos endulza la vida con el chocolate

El chocolate es una de las grandes pasiones de todo el mundo. Hay muy pocas personas a las que no les guste. Oriol Balaguer, profesional de la pastelería reconocido internacionalmente, solo conoce a una persona a la que no le guste. Hoy le hemos traído al estudio de la radio para que nos cuente cómo trabaja en su obrador.

Gastronomía

16/02/2024 15:09

El chocolate, protagonista en Calatayud

Siempre hay un buen momento para comer chocolate en todas sus variedades. El cacao entró en Europa gracias a las primeras habas que llegaron al Monasterio de Piedra y a la elaboración que hicieron los monjes. Calatayud organiza el I Salón de Chocolate con la mirada puesta en la historia, pero también en su evolución.

VALOR CRECE UN 12% EN VENTAS Y MANTIENE BENEFICIOS

13/12/2023 13:46

VALOR CRECE UN 12% EN VENTAS Y MANTIENE BENEFICIOS

13/12/2023 13:46

López: "para nosotros es fundamental que los hogares continúen disfrutando de nuestro chocolate en todas sus versiones"

La empresa chocolatera decidió no repercutir los incrementos de costes logísticos y materias primas en el consumidor final por lo que a pesar de los datos positivos en ventas, más de 141 millones de euros, los beneficios se mantiene por segundo año consecutivo en 7,3 millones de euros. Además la firma vilera continúa como segunda marca en el mercado de tabletas además de un crecimiento en snacks y en la gama profesional.

GENERACIÓN INTRÉPIDA

06/12/2023 15:18

Steben Gaviño, el maestro chocolatero de 24 años encargado de la escultura inspirada en Willy Wonka

La más joven del equipo de Por Fin No Es Lunes, Noelia Gómez, nos demuestra cada semana en su ''Generación intrépida'' que aquellos que no superan los veinticinco años hacen cosas extraordinarias. Este domingo nos ha presentado a Steben Gaviño, el chef reconocido como Mejor Maestro Chocolatero Joven 2021, Mejor bombón artesano de Ecuador 2022 y 2023 y joven ecuatoriano con mayor proyección gastronómica 2022.