La Estampa de Mera
22/11/2021 13:35
La historia de un desencuentro
En la que nos cuenta `La reivindicación del cocido´, hoy con esta primera parte
La Estampa de Mera
22/11/2021 13:35
En la que nos cuenta `La reivindicación del cocido´, hoy con esta primera parte
ON EGIN
18/11/2021 08:52
El cocido es una receta tradicional que nos une en torno a una mesa, sobre todo ahora, en tiempos de frío. Aunque cada cocinera tiene su receta, al final, todos ellos suelen coincidir en que se elaboran cociendo en agua lentamente distintos tipos de carne y embutido, verduras -cocidas o rehogadas después con ajo, pimentón y aceite- y legumbres. En muchos casos, con el caldo resultante se hace una sopa con fideos. Hoy en ON EGIN, los cocineros Fernando Canales y Oscar Peñin nos han regalado diferentes recetas y trucos.
3 de Noviembre de 2021
03/11/2021 19:20
Con todos los contenidos que han compuesto nuestro programa de hoy.
3 de Noviembre
03/11/2021 19:11
Los amigos de Duelos y Quebrantos, María del Mar y Vicente Sánchez Calamardo, nos dan la receta de este plato tan nuestro y algunos otros datos de interés para ponerle sal al asunto.
LA COCINA DE BISCAYENNE
01/10/2021 17:36
Aprendemos a elaborar esta receta de aprovechamiento gracias a Ana Vega, más conocida como Biscayenne, quien también nos descubre otros platos con nombres raros
Más de uno Pontevedra
23/09/2021 14:14
Conversamos coa concelleira de Cultura de Lalín, Begoña Blanco, sobre a programación da Feira do Cocido que hoxe comeza.
Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente
02/09/2021 13:02
Luisa Álvarez y Vicente Agudín, abuela y nieto, nos dan todas las claves para preparar un cocido de garbanzos único
Política municipal no epicentro de Galicia
13/05/2021 13:35
Política municipal no epicentro de Galicia
13/05/2021 13:35
O alcalde lalinense considera que o seu municipio responde a unhas características moi axeitadas para apostar por un sector como o turístico, aproveitando o Cocido, parte fundamental das excelencias da localidade.
MÁS DE UNO LUGO
16/02/2021 17:30
Sorteamos dos cestas con productos porco celta de Tres Fuciño. Una cooperativa de productores de cerdo celta distribuidos por toda Galicia. Utilizan medios tradicionales en la crianza del cerdo autóctono y en la elaboración de sus derivados. Cerdos que son criados en pequeñas explotaciones lo que hacen que sus productos conserven toda la calidad y riqueza presente en su materia prima. Hablamos con su presidenta, Isabel Costas, de la evolución de esta cooperativa que año a año gana cuota de mercado.
"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires
08/02/2021 13:20
Febrero ha comenzado con una sabrosa iniciativa que me gusta mucho y que este año además me parece más apetecible que nunca. Hablo de la Ruta del Cocido que celebra su undécima edición. Porque el cocido, es una institución madrileña y deberían nombrarle hijo predilecto de la ciudad. De ahí que esta ruta cada vez tenga más adeptos, que empezó con 4000 personas y la última edición superó los 50.000, ya que su fin es ensalzar la calidad de la gastronomía madrileña a través de esta receta.