cocido

ON EGIN

18/11/2021 08:52

El cocido, el plato que nos une

El cocido es una receta tradicional que nos une en torno a una mesa, sobre todo ahora, en tiempos de frío. Aunque cada cocinera tiene su receta, al final, todos ellos suelen coincidir en que se elaboran cociendo en agua lentamente distintos tipos de carne y embutido, verduras -cocidas o rehogadas después con ajo, pimentón y aceite- y legumbres. En muchos casos, con el caldo resultante se hace una sopa con fideos. Hoy en ON EGIN, los cocineros Fernando Canales y Oscar Peñin nos han regalado diferentes recetas y trucos.

3 de Noviembre

03/11/2021 19:11

Hoy con la receta del cocido castellano

Los amigos de Duelos y Quebrantos, María del Mar y Vicente Sánchez Calamardo, nos dan la receta de este plato tan nuestro y algunos otros datos de interés para ponerle sal al asunto.

Más de uno Pontevedra

23/09/2021 14:14

Comeza hoxe a Feira do Cocido en Lalín

Conversamos coa concelleira de Cultura de Lalín, Begoña Blanco, sobre a programación da Feira do Cocido que hoxe comeza.

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

02/09/2021 13:02

Cocido de garbanzos

Luisa Álvarez y Vicente Agudín, abuela y nieto, nos dan todas las claves para preparar un cocido de garbanzos único

MÁS DE UNO LUGO

16/02/2021 17:30

Tres Fuciños productos porco celta con sostenibilidad y tradición

Sorteamos dos cestas con productos porco celta de Tres Fuciño. Una cooperativa de productores de cerdo celta distribuidos por toda Galicia. Utilizan medios tradicionales en la crianza del cerdo autóctono y en la elaboración de sus derivados. Cerdos que son criados en pequeñas explotaciones lo que hacen que sus productos conserven toda la calidad y riqueza presente en su materia prima. Hablamos con su presidenta, Isabel Costas, de la evolución de esta cooperativa que año a año gana cuota de mercado.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

08/02/2021 13:20

Ruta del cocido madrileño

Febrero ha comenzado con una sabrosa iniciativa que me gusta mucho y que este año además me parece más apetecible que nunca. Hablo de la Ruta del Cocido que celebra su undécima edición. Porque el cocido, es una institución madrileña y deberían nombrarle hijo predilecto de la ciudad. De ahí que esta ruta cada vez tenga más adeptos, que empezó con 4000 personas y la última edición superó los 50.000, ya que su fin es ensalzar la calidad de la gastronomía madrileña a través de esta receta.