cocina

programa regional

01/08/2024 17:13

VI FERIMEL desde Membrilla

La capital mundial del melón piel de sapo decidió, allá por 2012 y con carácter bienal, dar a luz una Feria Regional dedicada al melón y desde la primera edición Onda Cero ha estado presente. Este año lo hemos hecho para toda Castilla La Mancha, hablando con el alcalde de la localidad, Jorge Navas, la presidenta de AMFAR en Membrilla , Mariani Fuentes, y al Ingeniero Técnico Agrícola de Semillas Fitó, José Javier Ortega. Además hemos podido saludar a Salvador Serrano, nacido pocos meses después de la primera edición de FERIMEL y que hace dos años nos sirvió las distintas elaboraciones preparadas con melón como ingrediente principal.

Investigación

31/07/2024 15:06

Proyecto Forqueta en Aragón, "hacer que las recetas no mueran"

Unir generaciones y hacer que las recetas que hacían las abuelas hace años no se pierdan son dos de los objetivos del Proyecto Forqueta en el que trabaja un grupo de cinco alumnos de 4º grado de Periodismo de la Universidad de Zaragoza. Un proyecto transmedia en el que no sólo se pueden leer sino también ver cómo se elaboran las recetas.

del 2 al 4 de agosto

30/07/2024 15:37

Alhambra celebra sus IX Jornadas Íbero Romanas Laminitanas

Luis Ángel Gómez, historiados, profesor y miembro de 'Alhambra Tierra Roja', nos ha hablado de estas jornadas, cuya primera cita fue el pasado fin de semana con la degustación de un menú típicamente romano.

CON ARANCHA LÓPEZ, DIRECTORA DE GASTRONÓMICO

23/07/2024 13:06

La receta veraniega del martes 23 de julio

Hoy la recomendación son donuts de algarroba, un plato saludable y con ingredientes naturales para las meriendas en verano

PA CHUPARSE LOS DEOS

19/07/2024 14:47

PA CHUPARSE LOS DEOS

19/07/2024 14:47

Una receta de presa a la japonesa

Paco Rosales, de Taberna La Viuda, nos da una receta de presa a la japonesa, una lección de historia y gastronomía

CÓRDOBA SOLIDARIA

17/07/2024 13:52

"Cocina por el cambio" un proyecto de cocina-escuela en los campamentos saharauis

La ONG, dedicada a empoderar a mujeres refugiadas saharauis a través de la cocina, busca voluntarios apasionados por la gastronomía y la enseñanza para poner en marcha una escuela de cocina en los campamentos de refugiados saharauis al sur de Argelia. Banani Salamtu nos cuenta que los voluntarios tendrán la oportunidad de impartir talleres de cocina, compartir sus conocimientos culinarios y contribuir al desarrollo sostenible y la autonomía de estas comunidades.