cocinero

Turismo

15/06/2022 14:52

¿Falta personal en hostelería? Es tan solo la punta del iceberg...

Hace tiempo que el sector turístico se queja de la falta de personal formado, pero esta temporada turística está siendo de las peores a la hora de reforzar plantillas. Muchos trabajadores se marcharon a la península durante la pandemia de la Covid-19 y no pueden volver por los altos costes de insularidad, y los empresarios tampoco tienen facilidades para contratar a profesionales de fuera de España cuando no encuentran a trabajadores con experiencia en las islas. ¿Morirá Baleares de éxito o de pena? Se lo preguntamos a uno de los chefs con Estrella Michelín, propietario de varios negocios, Andreu Genestra.

ON EGIN

21/04/2022 14:25

El rodaballo, un manjar internacional

En nuestro espacio gastronómico, ON EGIN, hoy hemos aprendido todo sobre el rodaballo de la mano del cocinero Fernando Canales. Hemos hablado de su origen, de las diferencias entre los tamaños y pesos, pisifactoría o salvajes. La importancia de la espina y la gelatina del rodaballo. Y por su puesto, de las diferentes formas de cocinarlo como la brasa, el horno y otras locales, nacionales e internacionales.

DE ABUELO CHEF A COCINAR EN POLONIA PARA LOS REFUGIADOS UCRANIANOS

09/03/2022 11:56

Miguel Gambín: "Salimos este Domingo hacia Polonia para cocinar para los desplazados"

El ex-alcalde de Cox, y popular creador de Abuelo-Chef, Miguel Gambín viajará este Viernes hasta la localidad de Przemysl de Polonia, para ayudar a la Ong World Central Kitchen del famoso chef José Andrés, cocinando para atender a los refugiados Ucranianos que llegan a Polonia