Los empleados de cocinas de comedores públicos en Aragón salen de nuevo a la calle para exigir mejores condiciones labores y una comida de calidad para los niños que atienden en los colegios de Aragón. A partir de las 18 horas habrá una chocolatada reivindicativa en la plaza de
Ya puedes escuchar el programa Más de Uno Albacete, con Paloma Gallego, y el repaso a la actualidad informativa con Karina Requena y José Manuel Martínez
La cita será este sábado 1 de octubre en la Praza dá Mosqueira. Desde las 11h de la mañana hasta las 23h de la noche habrá zona gastro, con siete cocineros que prepararán diferentes platos elaborados en directo. Alejandro Méndez del restaurante Os Cachivaches y miembro de la organización prevé la asistencia de unas 2000 personas. Se retoma así la idea del primer Comilonum celebrado en el año 2000, cuando se declaró la muralla Patrimonio de la Humanidad pero con un formato diferente y más dinámico. El evento se ha querido organizar el fin de semana previo a las fiestas de San Froilán.
La lista de los 100 mejores chefs del mundo alberga el nombre de 18 cocineros españoles, siete de los cuales han podido lograr entrar en el top 20. Descubre aquí su oferta gastronómica.
¿En qué se diferencia una olla a presión u olla express, una olla rápida y una olla súper rápida?¿Cuál es mejor?. Nuestros cocineros han intentado despejar todas las dudas y nos han adelantado algunas sabrosas recetas.
El atrio de la Catedral será el escenario de una nueva edición de Lucus In Vino Veritas que incluye además de stands de bodegas, showcooking, zona gastronómicas, concurso de cata, actuaciones musicales y demostración de artesanía. Con Mercedes González repasamos otras citas para este fin de semana como la Feira do Viño e Cereixas de Belesar o la Feria de San Isidro del barrio de la Milagrosa que cumple 25 años.
Las reuniones familiares y de amigos tienen muchas veces como protagonistas las brasas de la parrilla. Hoy en ONDA CERO EUSKADI, nuestro cocineros FERNANDO CANALES y OSCAR PENIN nos han acercados unos trucos imprescindibles para convertirte en el maestro de las barbacoas para que tus parrilladas y asados sean las mejores del verano.
ChefsForChildren celebra la cuarta gala solidaria en beneficio de Down España el próximo 16 de mayo en el Hotel Los Monteros de Marbella. Reunirá a 37 chefs Estrellas Michelin que cocinarán con 150 niños con síndrome de Down, de DOWN ESPAÑA, y de siete colegios de la localidad.
El menú degustación, de ocho pases, está elaborado por los Estrella Michelin de Málaga, más un plato icónico de Martín Berasategui, y los 37 cocineros participantes compartirán mesa con los invitados.
En esta 4ª edición, ChefsForChildren colabora con DOWN ESPAÑA, que trabaja desde hace más de 30 años con la finalidad de que los niños con síndrome de Down tengan una vida plena y feliz, y sean incluidos como uno más en la sociedad. Para conseguirlo, la federación desarrolla programas de intervención desde la infancia, ofreciendo a las familias todo el apoyo que necesitan.
El donativo de ChefsForChildren irá destinado al proyecto PLAY DOWN de DOWN MÁLAGA, orientado a fomentar, a través del juego, actividades de nutrición, logopedia y apoyo educativo a niños con síndrome de Down. Las entradas para ChefsForChildren ya están a la venta a través de la web oficial del evento: www.chefsforchildren.es
En 'Más de Uno Marbella' hemos hablado con Pilar Candil, promotora del evento.Puedes escuchar la entrevista aquí, en el audio adjunto.
Con Leo Harlem como pinche de cocina, aprendemos las mejores recetas de mejillones y conocemos todas las variedades y características de este molusco bivalvo. ¿Qué tipos de mejillones existen en España? ¿Cuál es la mejor mejor manera de conservar los mejillones en casa? ¿Cuántos mejillones se recogen en cada batea? Hablamos con Javier Botana, distribuidor de pescado y conocido como 'Capitán Agallas', Óscar Otero, productor de mejillón gallego en batea y Pepe Solla, chef del restaurante 'Casa Solla'.