Cocineros

SE NOS VA LA OLLA

20/05/2022 13:56

24 bodegas se darán cita este sábado en la tercera edición de Lucus In Vino Veritas

El atrio de la Catedral será el escenario de una nueva edición de Lucus In Vino Veritas que incluye además de stands de bodegas, showcooking, zona gastronómicas, concurso de cata, actuaciones musicales y demostración de artesanía. Con Mercedes González repasamos otras citas para este fin de semana como la Feira do Viño e Cereixas de Belesar o la Feria de San Isidro del barrio de la Milagrosa que cumple 25 años.

ON EGIN

12/05/2022 13:44

Trucos para una perfecta parrillada

Las reuniones familiares y de amigos tienen muchas veces como protagonistas las brasas de la parrilla. Hoy en ONDA CERO EUSKADI, nuestro cocineros FERNANDO CANALES y OSCAR PENIN nos han acercados unos trucos imprescindibles para convertirte en el maestro de las barbacoas para que tus parrilladas y asados sean las mejores del verano.

GASTRONOMÍA SOLIDARIA

03/05/2022 18:41

ChefsForChildren reunirá el 16 de mayo en Marbella a 37 chefs Estrellas Michelin

ChefsForChildren celebra la cuarta gala solidaria en beneficio de Down España el próximo 16 de mayo en el Hotel Los Monteros de Marbella. Reunirá a 37 chefs Estrellas Michelin que cocinarán con 150 niños con síndrome de Down, de DOWN ESPAÑA, y de siete colegios de la localidad.

El menú degustación, de ocho pases, está elaborado por los Estrella Michelin de Málaga, más un plato icónico de Martín Berasategui, y los 37 cocineros participantes compartirán mesa con los invitados.

En esta 4ª edición, ChefsForChildren colabora con DOWN ESPAÑA, que trabaja desde hace más de 30 años con la finalidad de que los niños con síndrome de Down tengan una vida plena y feliz, y sean incluidos como uno más en la sociedad. Para conseguirlo, la federación desarrolla programas de intervención desde la infancia, ofreciendo a las familias todo el apoyo que necesitan.

El donativo de ChefsForChildren irá destinado al proyecto PLAY DOWN de DOWN MÁLAGA, orientado a fomentar, a través del juego, actividades de nutrición, logopedia y apoyo educativo a niños con síndrome de Down. Las entradas para ChefsForChildren ya están a la venta a través de la web oficial del evento: www.chefsforchildren.es

En 'Más de Uno Marbella' hemos hablado con Pilar Candil, promotora del evento.Puedes escuchar la entrevista aquí, en el audio adjunto.

COCINILLAS EN 'MÁS DE UNO'

29/03/2022 13:55

El mejillón: características y las formas más ricas de preparar este producto

Con Leo Harlem como pinche de cocina, aprendemos las mejores recetas de mejillones y conocemos todas las variedades y características de este molusco bivalvo. ¿Qué tipos de mejillones existen en España? ¿Cuál es la mejor mejor manera de conservar los mejillones en casa? ¿Cuántos mejillones se recogen en cada batea? Hablamos con Javier Botana, distribuidor de pescado y conocido como 'Capitán Agallas', Óscar Otero, productor de mejillón gallego en batea y Pepe Solla, chef del restaurante 'Casa Solla'.

CON ROBERTO FORCEN

15/12/2021 12:34

Más de Uno Bizkaia 15/12/2021

La Guía Michelín premia con una estrella la apuesta de Julen Baz por actualizar la cocina tradicional en Garena Jatetxea, en Dima. Nos hemos acercado a bares y gimnasios para ver cómo llevan la obligatoriedad de pedir el pasaporte covid. Hemos hablado con Itziar Astigarraga, jefa del servicio de pediatría de Cruces por el arranque de la vacunación en menores. Nos hemos interesado de la iniciativa en Santutxu de recogida de fotos.

ON EGIN

25/11/2021 13:43

Patés, tarrinas y puddings, entrantes imprescindibles en la mesa navideña

Con las fiestas navideñas llegan a nuestra mesa dos básicos: los patés y las mousses, que nos ofrecen un universo de posibilidades al que es difícil resistirse. Solos o acompañados de finas mermeladas, huevas o confitados. Hoy en ON EGIN nos hemos acercado a este universo. El paté ya existía en el Antiguo Egipto, en Grecia y en el Imperio Romano. En la Edad Media era un producto de consumo popular, porque facilitaba la conservación de los alimentos con los que se elaboraba, pero este producto llegó a su máxima expresión en Francia, en el S XIX, de la mano de Jean Pierre Clause,