Cocineros

GASTRONOMÍA

14/09/2023 13:36

Me vuelvo loco 14/09/2023

"Me vuelvo loco" con Kike Martí llega a las ondas este jueves con muchas preguntas. La sección del chef arrocero y Elka Dimitrova hoy cuenta con la opinión de dos grandes cocineros españoles sobre el producto local de las islas.

ECONOMÍA Y TRABAJO

04/04/2023 14:43

La hostelería recurre a personal poco cualificado

La falta de profesionales con cualificación que cubran las necesidades de personal de la hostelería se hace más patente en épocas como la Semana Santa. Los profesionales que cambiaron de sector durante la pandemia para seguir ingresando un sueldo no quieren volver a un trabajo que requiere mucho sacrificio.

Con Eduardo Yañez Más de Uno Gipuzkoa 07/03/2023

07/03/2023 14:10

Las farmacias recogerán material ortopédico para países en vías de desarrollo

Gracias al acuerdo suscrito entre la Asociación Nacional de Amputados (ANDADE), el Colegio Oficial de Farmacéuticos de Gipuzkoa (COFG) y Distribuidora Farmacéutica de Gipuzkoa (DFG), las 288 farmacias guipuzcoanas se convierten en espacios colaboradores del Banco de Prótesis y la ciudadanía podrá depositar en las farmacias prótesis de miembro superior e inferior, órtesis y otras ayudas técnicas.

ON EGIN

02/03/2023 13:35

La endivia, un lujo accesible

La endivia crujiente, muy aromática y ligeramente amarga, con el que podemos ser muy originales en cocina. Es habitual que lo distribuyamos en ensaladas, pero es muy recurrente darle salida como entrante o aperitivo, yéndole bien prácticamente cualquier salsa para dipear, o incluso una sencilla salsa vinagreta. Hoy en ON EGIN hemos hablado de recetas y de todas sus virtudes.

Más de Uno Segovia 20/02/2023

20/02/2023 14:35

Más de Uno Segovia 20/02/2023

20/02/2023 14:35

Los cocineros protagonizan el inicio del Carnaval

La asociación de cocineros de Segovia ofreció el pregón el Domingo de Carnaval y elaboró judiones en la Plaza Mayor.

ON EGIN

09/02/2023 14:06

Salsas, un abanico de posibilidades

Todos sabemos lo que son las salsas, esa mezcla de ingredientes que puede ofrecer variadas texturas que en armonía, acompañan a platos dulces y salados, calientes y fríos, un abanico de posibilidades que pueden realzar el sabor de nuestras recetas. Hoy hemos hablado de la salsa vizcaína, verde o negra.

Show cooking

20/12/2022 13:05

José Antonio Medina y Pepe Rodríguez, maestros de la cocina, hoy en Valdepeñas

Este Show Cooking está organizado por la Asociación Gastronómica y Cultural Duelos y Quebrantos y a ella se han prestado los dos cocineros y estrellas Michelín. Además hay un carácter solidario, ya que la entrada, 5 euros, irá destinada a la Asociación de Personas Afectadas de Cáncer de Mama ROSAE y la Asociación Española Contra el Cáncer.