comida

Entrevista en Más de Uno

13/12/2021 17:21

El milagro de navidad del comedor 'El Pan Nuestro'

La asociación El Pan Nuestro de San Fernando da de comer a más de 140 personas diariamente y recibe en navidad una auténtica lluvia de solidaridad de donaciones y voluntarios. Hablamos con su directora, Joaquina Luna.

Concello de ourense

02/12/2021 19:30

O Concello prorroga o contrato do servizo de comida no fogar

"Continuamos traballando para axilizar licenzas en proxectos de envergadura para a cidade”, asegura Sonia Ogando, quen lamenta o “bloqueo contumaz e mezquino” doutros grupos á residencia da Fundación Amancio Ortega.

Para concienciar sobre este problema, el Ejecutivo activa la campaña "la comida no se tira"

30/11/2021 12:33

Cada ciudadano podría estar tirando 180 kilos de comida, al año, en Euskadi

Todavía carece de datos oficiales, pero, el Gobierno vasco trabaja con la hipótesis de que en Euskadi, cada hogar tira a la basura el 42% de los alimentos de la compra. El objetivo de trabajo es concienciar y sensibilizar para reducir estas cifras que califican de muy preocupantes, por lo que suponen de despilfarro, y porque también tienen un efecto negativo en el medio ambiente.

COCINILLAS EN 'MÁS DE UNO'

23/11/2021 13:49

COCINILLAS EN 'MÁS DE UNO'

23/11/2021 13:49

La trufa negra: cómo se recoge y cuál es la época ideal para hacerlo

Con nuestro chef Robin Food descubrimos todos los secretos de la trufa negra, un producto típico de esta época del año. Para ello, hablamos con David Royo, experto en la trufa negra y que "caza" trufas con su perro. "La trufa es hija del rayo, porque suele haber más cuando hay tormentas y llueve bastante", explica David, que también es el presidente de la Asociación de Truficultores de Aragón. Además, hablamos de la distribución de la trufa, de cómo va del campo a nuestras mesas, con Jordi Serentill, gerente de Laumont, distribuidora que envía trufas por todo el mundo.

ENTREVISTA Más de Uno Bizkaia

10/11/2021 13:45

El txakolí bizkaino se da a conocer en Madrid

Once bodegas adscritas a la DO Bizkaiko Txakolina se pondrán bajo los focos de Madrid los próximos días para que la prensa especializada y los profesionales del sector tengan un conocimiento más preciso de qué es y qué ofrece el txakoli de Bizkaia. Hoy miércoles se celebrará una comida/maridaje para medio centenar de periodistas especializados y profesionales del sector, que correrá a cargo de dos cocineros y dos sumilleres. Nos lo ha contado Garikoitz Rios de la Bodega Itsasmendi.