comida

Concienciación

24/09/2024 12:30

El 42% del desperdicio alimentario se produce en el hogar

Desde el año 2012 los datos referentes al desperdicio alimentario han mejorado, pero todavía queda mucho por hacer en toda la cadena agroalimentaria. Los productos frescos siguen siendo los que más se desperdician.

CON ROBIN FOOD

03/09/2024 11:52

Comer por España: Estaciones de servicio

Con David de Jorge y Leo Harlem hablamos de las estaciones de servicios y de cómo es comer en ellas. Hablamos con Raúl Barroso, de 'La Espartera', un restaurante de carretera situado en el kilómetro 47 de la A5, área de servicio de la Autovía del Suroeste y con Pilar Orellana, de 'La Orellana Perdiz', situado en la autovía de Andalucía A4 Sur, en el kilómetro 266, en La Carolina, Jaén.

Comida

30/08/2024 06:04

En verano aumenta un 30% el desperdicio alimentario

Las altas temperaturas aceleran la descomposición de alimentos y generan más desechos orgánicos que, a su vez, emiten gases de efecto invernadero y contribuyen al calentamiento global.

Alimentación

05/08/2024 15:14

¿Cómo se pueden evitar las intoxicaciones alimentarias?

En Aragón se han contabilizado 31 casos de intoxicación alimentaria a lo largo del año 2024. Durante el verano, las altas temperaturas favorecen el desarrollo de microorganismos y la cadena de frío se rompe con más facilidad. Salud Pública recomienda extremar precauciones y en caso de duda sobre el estado del alimento, desecharlo.