Con Rubén Rey
21/04/2023 09:37
Los Desayunos del Casino de Vigo 20/04/2023
Analizamos con Roberto Alonso secretario general de Anfaco Cecopesca, los retos del sector conservero.
Con Rubén Rey
21/04/2023 09:37
Analizamos con Roberto Alonso secretario general de Anfaco Cecopesca, los retos del sector conservero.
empresa
19/04/2023 19:07
El presidente de la Xunta, Alfonso Rueda, visitaba hoy la conservas Albo en las instalaciones en la Plataforma Logística Industrial de Salvaterra-As Neves (Plisan). Crónica para La Brújula de Galicia de Luis Cerdeira.
Con Luis Fernando Baranda
13/03/2023 19:46
Entrevistamos a Fidel Ortiz, de Conservas Codesa, con motivo del inicio de la campaña de la anchoa. Los lunes, tiempo para hablar de vino con César Fernández, enólogo de Bodegas El Coto, en la localidad alavesa de Oion.
ON EGIN
22/09/2022 13:41
Dulces o picantes; verdes, rojos y amarillos; frescos o secos… El pimiento es uno de los alimentos más versátiles de la cocina española y una pieza esencial de la dieta mediterránea. los pimientos son perfectos para elaborar sofritos, cremas y guarniciones, pero también como ingrediente estrella si se preparan rellenos. Por eso, te queremos presentar estas deliciosas y coloridas recetas elaboradas con pimientos para que sorprendas a todos tus amigos
Con Rubén Rey
11/08/2022 14:33
Desayunamos con el presidente de la patronal Gallega, José Manuel Vieites sobre la actualidad política y empresarial gallega.
Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente
28/07/2022 12:51
Abuela y nieto dan una repaso a este tipo de conservas, cómo hacerlas, de qué... y recuerdan aquellas personas que las hacían en Cangas
Noticias 13.40, Vigo y área metropolitana.
17/03/2022 14:33
Varias empresas del sector conservero han empezado a paralizar su producción, debido a los problemas surgidos por la huelga en el sector del transporte y que está provocando dificultades para que la materia prima llegue desde los puertos a las fábricas y para que el producto llegue a los consumidores. Desde Anfaco-Cecopesca se asegura que, en breve, el desabastecimiento de conservas llegará a los lineales de los supermercados y que cuando la situación se normalice serán necesarias varias semanas para recuperar el suministro.
CON ROBERTO FORCEN
09/03/2022 14:17
CON ROBERTO FORCEN
09/03/2022 14:17
Con las exportaciones bloqueadas, el sector de la conserva de Bermeo alerta de que es posible que se produzca un desajuste entre la oferta y la demanda en un plazo muy corto de tiempo. “Solo hay existencias para tres semanas, no nos van a reponer y no hay alternativas”, explican desde la conservera Arroyabe. Ante el temor de que el sector se quede sin aceite de girasol para envasar sus productos se están quedando también sin aceite de oliva. Esta es una de las consecuencias de la guerra de Ucrania, como también lo es la crisis de los refugiados, hemos hablado con Xabier Legarreta.
Noticias 13.40, Vigo y área metropolitana.
07/03/2022 18:20
Máxima preocupación en el sector de la conserva ante una posible carencia de aceites vegetales procedentes de Ucrania. Las plantas de refinado están paradas y el transporte marítimo paralizado. El 70 % del aceite de oliva que importa España procede del país ucraniano . Desde Anfaco Cecopesca se pide que se flexibilice la importación desde países ajenos a la unión europea.
Desayuno Hotel Rías Bajas
01/02/2022 14:19
Hoy hablamos de empresa, fútbol y política con Lupe Murillo como invitada. Lleva 20 años como directora general de Conservas Pescamar, su actividad principal que compatibiliza desde hace 8 con la presidencia del Pontevedra CF y con su acta de diputada provincial del PP en el Parlamento de Galicia por segunda legislatura consecutiva.