Cordero

SE NOS VA LA OLLA

10/06/2022 11:48

Fase final en las catas de vinos, aguardientes y licores tradicionales de Galicia 2022

Una veintena de catadores son los encargados este año de probar y calificar más de 400 muestras de vinos, aguardientes y licores en las catas de Galicia 2022. Este viernes se celebran las catas finales en las que se elegirá a los ganadores. Con Mercedes González repasamos como han ido estas catas y comentamos otras citas, como las jornadas del cordero gallego de O Forno de Tovar o la gastronomía romana con motivo del Arde Lucus.

Nutrición y alimentación

03/05/2022 11:43

¿Qué es la carne rosa y qué beneficios tiene?

Hasta ahora teníamos dos denominaciones de carne: roja y blanca. Pero ahora hay una nueva, la carne rosa, que hace referencia al ternasco con IGP Ternasco de Aragón. Y no sólo por el color sino también por las cualidades nutricionales que tiene: menos grasa, más zinc, fósforo y potasio, además de vitaminas como la B12.

Ternasco de Aragón

25/04/2022 18:02

Nueva campaña nacional para promocionar "la carne rosa"

El Consejo Regulador del Ternasco de Aragón, que aglutina a 572 ganaderos de 300 municipios aragoneses, ha lanzado una ambiciosa campaña para promocionar la carne de cordero en todo el noreste español.

ON EGIN

31/03/2022 14:42

El cordero, un manjar asado o frito

En nuestro espacio de On Egin los cocineros Oscar Peñín y Fernando Canales han dedicado su experiencia a que disfrutemos de la mejor de las maneras del cordero. Nos han hablado de los diferentes tipos de cordero, razas, la mejor manera de cocinar sus chuletillas e incluso nos han contado cómo cocinarlo de manera libanesa.

COCINILLAS EN MÁS DE UNO

07/12/2021 11:51

El secreto de Robin Food para preparar un delicioso cordero al horno

De cara a las celebraciones navideñas, con Robin Food y Leo Harlem hablamos con dos expertos del cordero sobre las diferentes formas de cocinarlo, conocemos las peculiaridades de las ovejas del Ternasco de Aragón y descubrimos cuáles son las partes del cordero más demandadas por los consumidores.