Dieta

ENTREVISTA A María Ángeles Martín Arribas

07/10/2017 22:30

¿Cuáles son los beneficios para la salud del chocolate?

María Ángeles Martín Arribas es doctora en Ciencias Biológicas y dirige la Unidad de Cultura Científica del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición. La científica nos explica qué beneficios, probados científicamente, tiene el chocolate en nuestra salud. "Lo primero que debemos hacer es distinguir entre cacao y chocolate, ya que son dos alimentos diferentes" explica.

EMPRENDEDORES CON DAVID ROBLES

28/09/2017 20:45

What's Cooking: Dieta desde el móvil

Una App para seguir la dieta desde el móvil y calcetines divertidos para hacer deporte, las propuestas de esta semana en la sección de emprendedores de La brújula.

EMPRENDEDORES CON DAVID ROBLES

28/09/2017 20:45

What's Cooking: Dieta desde el móvil

Una App para seguir la dieta desde el móvil y calcetines divertidos para hacer deporte, las propuestas de esta semana en la sección de emprendedores de La brújula.

Hora de radioayuda

17/09/2017 12:21

Dr. Sánchez Franco: "Las dietas como forma de controlar el peso son muy perjudiciales"

Charlamos con el Dr. Sánchez Franco, especialista en endocrinología y nutrición, para romper algunos tópicos sobre la alimentación. Entre otras cosas, asegura que el café es beneficioso para la salud, que los lácteos no son un súper alimento y que los refrescos no son positivos para la salud. Además, explica cómo controlar el peso correctamente: "esto no va de ponerse a dieta, sino de cambiar de hábito en la forma de comer para siempre".

Hora de radioayuda

17/09/2017 12:21

Dr. Sánchez Franco: "Las dietas como forma de controlar el peso son muy perjudiciales"

Charlamos con el Dr. Sánchez Franco, especialista en endocrinología y nutrición, para romper algunos tópicos sobre la alimentación. Entre otras cosas, asegura que el café es beneficioso para la salud, que los lácteos no son un súper alimento y que los refrescos no son positivos para la salud. Además, explica cómo controlar el peso correctamente: "esto no va de ponerse a dieta, sino de cambiar de hábito en la forma de comer para siempre".

Concluye que puede tener efectos beneficiosos sobre la función hepática

19/08/2017 14:32

Un estudio relaciona el consumo de café y un menor riesgo de muerte

Un estudio internacional, en el que participa la Región de Murcia a través del Servicio de Epidemiología de la Consejería de Salud, revela que el consumo de café está asociado a un menor riesgo de muerte por diversas causas, especialmente digestivas y circulatorias.

CUIDADO CON LA DIETA

16/08/2017 12:28

Una fisicoculturista muere por exceso de proteínas en su dieta

Una joven australiana de 25 años, Meegan Hefford, fue encontrada inconsciente en su apartamento el pasado 19 de junio. Murió dos días después en el hospital sin que los médicos fueran capaces de determinar el motivo de su fallecimiento. Dos meses después, han descubierto la causa: Hefford sufría trastorno del ciclo de la urea, enfermedad que impide descomponer el amoniaco del cuerpo. La fisicoculturista había comenzado una dieta rica en proteínas, por lo que el amoniaco se le acumuló en sangre y su cerebro se llenó de líquido causándole una muerte cerebral instantánea.

CUIDADO CON LA DIETA

16/08/2017 12:28

CUIDADO CON LA DIETA

16/08/2017 12:28

Una fisicoculturista muere por exceso de proteínas en su dieta

Una joven australiana de 25 años, Meegan Hefford, fue encontrada inconsciente en su apartamento el pasado 19 de junio. Murió dos días después en el hospital sin que los médicos fueran capaces de determinar el motivo de su fallecimiento. Dos meses después, han descubierto la causa: Hefford sufría trastorno del ciclo de la urea, enfermedad que impide descomponer el amoniaco del cuerpo. La fisicoculturista había comenzado una dieta rica en proteínas, por lo que el amoniaco se le acumuló en sangre y su cerebro se llenó de líquido causándole una muerte cerebral instantánea.

En Julia en la Onda

16/05/2017 18:27

¿Qué consecuencias tiene la moda de hacer dieta sin gluten en personas no celíacas y en las que sí lo son?

Hablamos del gluten, una sustancia muy habitual en nuestra dieta y dañina para aquellas personas que sufren celiaquía. En los últimos tiempos ha surgido una moda la moda que consiste en prescindir del gluten en nuestra dieta, incluso en personas que no sufren esta condición. Lo analizamos con Olga Cuesta, presidenta de la Asociación Catalana de Celiacos y con Cleo Pérez Portabella, portavoz de la Academia Española de Nutrición y Dietética.

En Julia en la Onda

16/05/2017 18:27

¿Qué consecuencias tiene la moda de las dietas sin gluten en personas no celíacas y en las que sí lo son?

Hablamos del gluten, una sustancia muy habitual en nuestra dieta y dañina para aquellas personas que sufren celiaquía. En los últimos tiempos ha surgido una moda la moda que consiste en prescindir del gluten en nuestra dieta, incluso en personas que no sufren esta condición. Lo analizamos con Olga Cuesta, presidenta de la Asociación Catalana de Celiacos y con Cleo Pérez Portabella, portavoz de la Academia Española de Nutrición y Dietética.