Dieta

por fin no es lunes

16/02/2019 18:48

¿Por qué hay quienes comen mucho y no engordan?

¿Vemos el metabolismo como una injusticia universal? Comer sano es un sacrificio, bajar nuestro colesterol es un sacrificio, adelgazar es un sacrificio, engordar es un sacrificio. ¿Por qué hay personas que comen mucho y no engordan? Muchos desearían que eso ocurriera, todo depende del metabolismo. ¿Qué es nuestro metabolismo? Lo hemos hablado con Patricia Yárnoz, dietista y farmacéutica de la Clínica Universidad de Navarra.

Julia en la Onda

23/01/2019 17:14

Julio Basulto, nutricionista: "En España tomamos más calorías a través del alcohol que de las legumbres"

El nutricionista Julio Basulto, acaba de publicar su último libro 'Dieta y cáncer: Qué puede y qué no puede hacer tu alimentación', donde deja claro que "ninguna dieta cura el cáncer". Sin embargo comenta que "la alimentación y un buen estilo de vida sí disminuyen el riesgo de padecerlo", y recomienda comer como máximo 300 gramos de carne roja a la semana. Además alerta sobre algunas modas como la ingesta de semillas de chía: “como no somos una vaca, sale del intestino igual que entra" .

La investigación, publicada en 'The Journal of Pediatrics'

16/12/2018 19:16

Las embarazadas que siguen dieta mediterránea tienen menos riesgo de hijos obesos

Las mujeres embarazadas que siguen una dieta mediterránea tienen menos riesgo de que sus hijos tengan una trayectoria de 'crecimiento acelerado', caracterizado por un peso elevado al nacer y un incremento rápido de peso en la infancia-, lo que puede determinar un mayor riesgo de obesidad en el futuro.

La investigación, publicada en 'The Journal of Pediatrics'

16/12/2018 19:16

Las embarazadas que siguen dieta mediterránea tienen menos riesgo de hijos obesos

Las mujeres embarazadas que siguen una dieta mediterránea tienen menos riesgo de que sus hijos tengan una trayectoria de 'crecimiento acelerado', caracterizado por un peso elevado al nacer y un incremento rápido de peso en la infancia-, lo que puede determinar un mayor riesgo de obesidad en el futuro.

Entrevista en Julia en la Onda

30/05/2018 17:45

Doctora Ascensión Marcos: "Se empezó a decir que las legumbres engordaban y eran para pobres, y eso es una barbaridad"

Este año, el Día Nacional de la Nutrición ha estado dedicado a las legumbres. De ellas hablamos con la doctora Ascensión Marcos, presidenta Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética, que nos ha contado porqué ha disminuido la ingesta, qué otros alimentos se han abandonado, y qué hábitos debemos incorporar a nuestras dietas: "hay que empezar desde muy pequeños a educar en casa, porque cuando somos mayores es más difícil cambiar los hábitos".

entrevista con aitor sánchez, midietacojea.com, en Julia en la onda

17/04/2018 14:26

Lo que deberíamos desayunar y nunca desayunamos

En vez de bollería industrial o casera, "es preferible desayunar huevos revueltos, una tostada de pan integral con tomate, un yogurt con frutos secos, una macedonia de frutas o una pieza de frutas con almendras". Es el consejo que el dietista, nutricionista y activista alimentario, Aitor Sánchez da en Julia en la onda, donde insiste en que "lo importante es que sea saludable y variar ese patrón de desayuno, sobre todo en niños, que tenemos ahora que suele ser leche con cacao azucarado y medio cilindro de galletas".