Dieta

Julia en la Onda

23/01/2019 17:14

Julio Basulto, nutricionista: "En España tomamos más calorías a través del alcohol que de las legumbres"

El nutricionista Julio Basulto, acaba de publicar su último libro 'Dieta y cáncer: Qué puede y qué no puede hacer tu alimentación', donde deja claro que "ninguna dieta cura el cáncer". Sin embargo comenta que "la alimentación y un buen estilo de vida sí disminuyen el riesgo de padecerlo", y recomienda comer como máximo 300 gramos de carne roja a la semana. Además alerta sobre algunas modas como la ingesta de semillas de chía: “como no somos una vaca, sale del intestino igual que entra" .

La investigación, publicada en 'The Journal of Pediatrics'

16/12/2018 19:16

Las embarazadas que siguen dieta mediterránea tienen menos riesgo de hijos obesos

Las mujeres embarazadas que siguen una dieta mediterránea tienen menos riesgo de que sus hijos tengan una trayectoria de 'crecimiento acelerado', caracterizado por un peso elevado al nacer y un incremento rápido de peso en la infancia-, lo que puede determinar un mayor riesgo de obesidad en el futuro.

Entrevista en Julia en la Onda

30/05/2018 17:45

Doctora Ascensión Marcos: "Se empezó a decir que las legumbres engordaban y eran para pobres, y eso es una barbaridad"

Este año, el Día Nacional de la Nutrición ha estado dedicado a las legumbres. De ellas hablamos con la doctora Ascensión Marcos, presidenta Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética, que nos ha contado porqué ha disminuido la ingesta, qué otros alimentos se han abandonado, y qué hábitos debemos incorporar a nuestras dietas: "hay que empezar desde muy pequeños a educar en casa, porque cuando somos mayores es más difícil cambiar los hábitos".

entrevista con aitor sánchez, midietacojea.com, en Julia en la onda

17/04/2018 14:26

entrevista con aitor sánchez, midietacojea.com, en Julia en la onda

17/04/2018 14:26

Lo que deberíamos desayunar y nunca desayunamos

En vez de bollería industrial o casera, "es preferible desayunar huevos revueltos, una tostada de pan integral con tomate, un yogurt con frutos secos, una macedonia de frutas o una pieza de frutas con almendras". Es el consejo que el dietista, nutricionista y activista alimentario, Aitor Sánchez da en Julia en la onda, donde insiste en que "lo importante es que sea saludable y variar ese patrón de desayuno, sobre todo en niños, que tenemos ahora que suele ser leche con cacao azucarado y medio cilindro de galletas".

UN ESTUDIO REALIZADO EN RATONES

09/04/2018 19:13

Una dieta rica en grasas favorece el picoteo, los atracones y las comidas alteradas

Ratones alimentados con productos ricos en grasas o chocolate han desarrollado comportamientos alimentarios anormales, como el picoteo, los atracones y alteraciones en sus patrones de alimentación, según una investigación del Centro de Regulación Genómica (CRG) y de la Universidad Pompeu Fabra (UPF).