Gastronomía

Más de uno ourense

27/12/2024 13:35

Os mellores menús de “La Abadía” e “200 recetas de cociña española”

No espazo de gastronomía e turismo “Se nos va la olla” tivemos ocasión de achegarnos ao Restaurante Cervecería “La abadía” para conversar co seu xerente José Antúnez. Ademáis visitounos un apaixoado da cociña tradicional, Alfonso López que acaba de publicar “200 recetas de cocina Española”.

Cocina paso a paso

27/12/2024 12:07

La receta de Robin Food para preparar una sopa de rabo y pasta

En el último programa del 2024, nuestro cocinero nos enseña a cocinar una sopa de rabo de vaca y pasta. Un plato perfecto para preparar estas Navidades. Además, charlamos con un oyente, Roberto Belda, responsable del catering de la cena de Nochevieja en su pueblo, Torres de Albarracín.

ONDA GASTRONÓMICA

26/12/2024 14:32

Estas son las sugerencias de Tony Pérez para la cena de Nochevieja

'Onda Gastronómica', con el chef, sumiller y crítico gastronómico oriolano Tony Pérez y su forma de analizar todo lo relacionado con la gastronomía de la Vega Baja.

La cena de Nochevieja ya no es lo que era ante el avance del tardeo. Hablamos del vino para acompañar esta cena y también de los postres dulces típicos de la Navidad.

Cultura de Bar, un especio ideado por Onda Cero Granada y patrocinado por Cervezas Alhambra

24/12/2024 13:08

Taberna el 22, un lugar perfecto para disfrutar de Granada y su historia

El nombre del establecimiento no es casual. Taberna el 22 se llama así por haber sido fundada justamente en ese año del siglo pasado, 1922. Por lo tanto posee más de cien años de vida. Un año mágico para la cultura de la ciudad ya que en aquel mes de junio, Manuel de Falla, García Lorca y otros intelectuales organizaron en el Patio de los Aljibes de la Alhambra el primer Concurso de Cante Jondo. Quién sabe si Federico visitó esta Taberna en algunas de sus bajadas albayzineras, para disfrutar de algunos de los vinos que expendía aquel negocio recién creado. Magníficamente bien situado, justo en la esquina de la Cuesta de San Gregorio, en la subida desde la calle Calderería, el local actual mantiene elementos constructivos originales desde su fundación. Lo son su barra, las baldosas del suelo, el escalón de entrada, formado a base de buena piedra de Sierra Elvira y también sus puertas, que aún guardan la imagen inicial. Los hermanos Barbero, Antonio y Alejandro, se hicieron cargo hace ahora cinco años de un negocio al que han sabido impulsar, de manera ejemplar, a través de una buena selección de bebidas, a la cabeza de las cuales siempre podemos saborear la mejor y fresca cerveza Alhambra. También podemos encontrar entre su bodega todo tipo de licores y los mejores vinos. En cuanto a su rica gastronomía, podemos encontrar los más suculentos productos granadinos, comprados en los puestos del mercado de San Agustín. No nos podemos perder unos tomates bien aliñados, habas con jamón, carrillera, la jugosa tortilla de patatas. Así mismo podemos pedir unos boquerones en vinagre, todo ello acompañado con el imprescindible pan de Alfacar. No se puede pedir más.

PROGRAMA COMPLETO

20/12/2024 20:49

PROGRAMA COMPLETO

20/12/2024 20:49

Gente Viajera de Galicia 20/12/2024

Escucha el programa de turismo, ocio, gastronomía y cultura con Susana Pedreira.