Gastronomía

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

19/12/2024 13:23

Rocas de chocolate con almendras

Abuela y Nieto nos enseñan a preparar este postre navideño y nos ponen al día de `cosinas´ de nuestro Cangas. Luisa recordaba cuando Popó (DEP), siendo un neno, llegó con su hermana y su madre soltera a Cangas, siendo acogidos por su madre Pilar en la Calle Arrastraculos

Comiéndonos el Mundo

18/12/2024 18:00

Andorra, un pequeño país con una gran cocina de montaña

Con la llegada del frío, Manuel Barranco “Chef Manolito” nos invita a #ComernoselMundo en el país de Andorra. Y lo hace con unos platos de montaña que comparten influencias aragonesas. Una escudella andorrana con sabor a la barrejada o aranesa.

TERTULIA SEMANAL

18/12/2024 14:19

Comidas y cenas de Navidad. Sugerencias y menús en tertulia gastronómica 

La tertulia de este miércoles la hemos realizado desde el restaurante La Galería de La Mirada en La Zenia (Orihuela Costa) hemos contado con el chef del restaurante, Miguel Ángel Montesinos; el jefe de sala José Javier Martín, y como tertulianos, Paco Culiañez, el crítico gastronómico Tony Pérez y la agente de viajes, Sofía Álvarez. También ha intervenido Fco. Javier Sala, chef del restaurante Casa Pepe, en Orihuela

EN MÁS DE UNO

18/12/2024 12:40

Los Miércoles Queseros 18/12/2024

Luis Javier del Valle, nos habla de varias citas de actualidad estos días para los quesos y la gastronomía, noticias y una deliciosa receta de bacalao

COMER POR ESPAÑA

17/12/2024 13:01

Tradición jerezana: la zambomba navideña y el tabanco

Nos trasladamos hasta el corazón de Jerez, en Andalucía, para descubrir sus tradiciones. Hablamos con Pepe del Morao, guitarrista y compositor jerezano, quien nos cuenta el origen de la tradicional zambomba de Jerez. También hablamos con Kino, jefe del Tabanco Tabankino, un local que guarda la esencia del típico tabanco jerezano. En él se mezcla el concepto social de la taberna, con el vino como elemento principal.

OFRECIDO POR D.O.P. LOS PEDROCHES

16/12/2024 09:08

OFRECIDO POR D.O.P. LOS PEDROCHES

16/12/2024 09:08

Claves para identificar el mejor Jamón de Bellota 100% Ibérico, referente gastronómico mundial

La calidad del producto depende fundamentalmente de la raza del cerdo, la calidad de la alimentación que haya tenido el animal y el tratamiento del jamón durante el proceso de curación. Descubre las claves que te ayudarán a identificar el verdadero Jamón de Bellota 100% Ibérico, amparado por la Denominación de Origen Protegida Los Pedroches.

EL REBOST

13/12/2024 14:39

Un bocado al otoño con Bacai

El restaurante ubicado en el barrio de Malilla trae este otoño la carne de caza a Valencia