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Gastronomia y Turismo

Entre Plato y Plato

20/05/2025 13:44

Las legumbres, un plato que no tiene porqué ser aburrido

Las legumbres, las lentejas, garbanzos y judías son las más comunes, y son muchas las recetas que hay para prepararlas aunque la principal forma es en una cazuela con algo de condimento y con variantes como arroz o patata. Pero hay opciones de premio, como el del Campeonato Nacional desTAPA las Legumbres, que ha llegado a Zaragoza.

Entre Plato y Plato

09/05/2025 13:31

Temporada de caracoles, un producto de lo más versatil

Un refrán sobre los caracoles que siempre dice mi padre: “los de abril, para mí, los de mayo, para mi hermano y los de junio para ninguno” hay variedades como que “los de San Juan para quien me quiera mal”. Unos y otros, lo que viene contar es que la primavera es tiempo de caracoles y si hay un lugar referente en Aragón, esa es Casa Pedro.

MÁS DE UNO VILANOVA, L'ACTUALITAT DEL GARRAF I L'ALT PENEDÈS A ONDA CERO

28/04/2025 12:08

El peix i el marisc de proximitat, protagonistes de la Setmana de la Gastronomia 2025 a Vilanova

L'actualitat informativa del Garraf i l'Alt Penedès, amb Núria Mora. Entrevista amb Anna Ribera, tercera tinenta d'alcaldia i regidora de Projecció de Ciutat, Promoció Econòmica i Capitalitat a l'Ajuntament de Vilanova i la Geltrú, amb qui parlem sobre les diverses activitats que es faran a Vilanova en el marc de la Setmana de la Gastronomia, que tindrà lloc entre el 5 i l'11 de maig, tot i que aquesta mateixa setmana ja comencen les activitats prèvies. Propostes que posen en valor i reivindiquen els productes i la riquesa de la cuina local, coincidint aquest 2025 amb la designació de Catalunya com a Regió Mundial de la Gastronomia.

Entre Plato y Plato

09/04/2025 13:42

Terroir: un cóctel aragonés con base de vino que viaja a Canadá

En la localidad zaragozana de Cosuenda tienen un vino muy especial que se denomina Pajarilla y es uno de los ingredientes del cóctel Terroir que la bartender aragonesa Keylling Guevara, del Mai Tai, llevará al World Class International de Toronto.

Comiéndonos el Mundo

29/11/2024 16:25

Comiéndonos el Mundo

29/11/2024 16:25

Un gofre salado para degustar Brujas

Manuel Barranco nos lleva hasta la localidad de Brujas para conocer alguno de sus platos más curiosos, mezcla algo tan tradicional como los gofres con ingredientes como las cerezas y la cerveza, además del chocolate. Chef Manolito nos enseña a hacer gofre salado con conejo con cerezas.

Comiéndonos el Mundo

12/11/2024 10:41

Un pozole mejicano con toque aragonés

El otoño es una buena época para degustar la gran variedad de setas que ofrece el monte. Con este producto, Chef Manolito nos invita a viajar a México para aprender a hacer un pozole muy especial que acompañaremos con un chocoflan de postre.

Gastronomía

07/03/2024 11:58

Restaurantes de Zaragoza maridan arroz y vino en Viñarroz

Durante todo el mes de marzo, 67 restaurantes de Zaragoza y provincia participan en la primera edición del festival Viñarroz. Una iniciativa impulsada desde Bodegas San Valero para descubrir no sólo los mejores arroces sino también los vinos de la marca Particular.