hosteleros

Nuevas movilizaciones, pidiendo flexibilización de las medidas restrictivas en sus negocios

03/03/2021 13:08

Los hosteleros insisten: “Hay más control en una terraza que se limpia cada vez que sale un cliente, que en una fiesta clandestina”

La Federación de Empresarios de Hostelería da un nuevo paso en su camino de reivindicaciones a la administración regional, a quien urge buscar una solución al grave problema al que se enfrentan desde hace ya casi un año. El ente autonómico, que desde hace unos días ha modificado su estructura y que sitúa a un malagueño al frente del colectivo, el también presidente de los hosteleros malagueños Javier Frutos, pide un cambio urgente en torno a las medidas de control del virus en la región, abogando por la ampliación del horario y del aforo, la inminente apertura perimetral de provincias y, de nuevo, la petición de ayudas directas para el colectivo de empleo más afectado por la crisis en la comunidad autónoma. Frutos reitera que "hay más control en una terraza que se limpia cada vez que sale un cliente, que en una fiesta clandestina”, y por ello seguimos reclamando un cambio en determinadas medidas. Hablamos con el empresario malagueño y analizamos la situación con el periodista de Diario SUR, Juan Soto.

MÁS DE UNO MÁLAGA NOTICIAS 8:20 03/03/2021

03/03/2021 08:41

La hostelería reclama medidas restrictivas más flexibles y el pasaporte de vacunación

La hostelería reclama a la Junta de Andalucía medidas más flexibles para desarrollar su actividad, así como la implantación del pasaporte de vacunación de la Unión Europea para que vuelvan los turistas. Los datos del paro arrojan 3.431 desempleados más en la provincia y, en cuanto a la pandemia del coronavirus, una bajada de contagios que sitúa la tasa de incidencia de contagios en 149,7 en los últimos 14 días.

PROTESTAS HOSTELERÍA

02/03/2021 13:27

El sector hostelero saldrá a la calle el próximo 15 de marzo

Los hosteleros de Andalucía se manifestarán el 15 de marzo para reclamar que se amplíen sus horarios de apertura "hasta media hora antes del toque de queda", fijado actualmente en Andalucía a las 22,00 horas, y ayudas directas, las "dos patas fundamentales" para salvar el sector. Actualmente, Andalucía permite a la hostelería abrir la hostelería hasta las 18,00 horas y el Presidente de los Hosteleros, Antonio Luque, ha puesto el ejemplo de otras comunidades autónomas para reivindicar esa ampliación de horarios, como La Rioja o Madrid, que lo permiten hasta las 23,00 horas; Extremadura y Castilla-La Mancha, hasta las 22,00; o Navarra, hasta las 21,00.

galicia desescalada

01/03/2021 14:50

Hosteleros reconocen los incumplimientos

Los hosteleros de Vigo cifran el incumplimiento en los aforos de las terrazas durante el fin de semana en un 20%. El domingo hacían un llamamiento a la responsabilidad. Reconocen que tuvieron que incrementar la vigilancia y los avisos a los locales y a los clientes que no respetaban las normas.

Javier Frutos, presidente de la Federación de Hostelería de Andalucía

26/02/2021 13:31

Javier Frutos, presidente de la Federación de Hostelería de Andalucía

26/02/2021 13:31

Los hosteleros insisten: "Las medidas anunciadas están bien, pero hacen falta hechos"

Los hosteleros dicen que apenas habrá cambios con el paso de Málaga de Nivel 4 a Nivel 3, atendiendo a las escasas modificaciones que se ponen en efecto desde este viernes. Javier Frutos, presidente de MAHOS, nuevo presidente de la Federación de Hosteleros de Andalucía, advierte que las ayudas anunciadas por Gobierno central y autonómicos son positivas, si verdaderamente se llevan a efecto.

El sector se manifestó en Pontevedra, Vilagarcía y Lalín

24/02/2021 14:59

La hostelería toma las calles para exigir un 'Plan de Rescate'

El sector de la hostelería en la comarca de Pontevedra vuelve a reivindicar un mayor nivel de ayudas ante las cuantiosas perdidas económicas, con un importante número de establecimientos que no han aguantado las consecuencias derivadas de la crisis sanitaria de la Covid19.

CONSIDERAN LA SITUACIÓN INASUMIBLE

24/02/2021 08:41

Los hosteleros anuncian movilizaciones si no se relajan las medidas contra el Covid

Los hosteleros siguen repitiendo que los contagios se producen en fiestas particulares y botellones y no en los bares. El presidente de los hosteleros sevillanos, Antonio Luque, ha manifestado que el sector ha "aguantado todo el mes de enero y febrero sin hablar por prudencia" ante la "dureza de la tercera ola", que ha arrojado severísimos datos en materia de muertes y contagios, pesando actualmente en la provincia de Sevilla una tasa de 245,2 casos confirmados de infección por cada 100.000 habitantes en la acumulación de los últimos 14 días.