intoxicación alimentaria

La mayoría de intoxicaciones alimentarias tienen lugar en el hogar

12/06/2019 17:39

Diez errores alimentarios que derivan en intoxicaciones

Hablamos con el nutricionista Julio Basulto en Julia en la Onda. La mayor parte de intoxicaciones alimentarias suceden en verano y en nuestro hogar. Basulto nos hace un decálogo de los errores más frecuentes que pueden derivar en una intoxicación.

EN VALENCIA

20/02/2019 13:47

Otros 14 comensales del restaurante investigado por la muerte de una clienta presentaron síntomas leves los días previos

Otros 14 comensales del restaurante El Riff de Valencia, investigado por la muerte de una clienta natural de León, han manifestado haber sufrido síntomas leves de intoxicación tras haber comido en este local en alguno de los tres días previos al fallecimiento de la mujer. Estos casos se suman a los otros nueve ya detectados también con síntomas leves, entre ellos el del marido y el hijo de la fallecida, una mujer de 46 años.

EN VALENCIA

20/02/2019 13:47

Otros 14 comensales del restaurante investigado por la muerte de una clienta presentaron síntomas leves los días previos

Otros 14 comensales del restaurante El Riff de Valencia, investigado por la muerte de una clienta natural de León, han manifestado haber sufrido síntomas leves de intoxicación tras haber comido en este local en alguno de los tres días previos al fallecimiento de la mujer. Estos casos se suman a los otros nueve ya detectados también con síntomas leves, entre ellos el del marido y el hijo de la fallecida, una mujer de 46 años.

se modificó su color para darle un aspecto más fresco

27/09/2017 17:44

Sanidad confirma 154 intoxicados por atún español adulterado en 2017

El ministerio de Sanidad ha confirmado la intoxicación en lo que va de año de 154 personas en España y en otros países europeos por consumir atún español en malas condiciones y que, al menos 105 casos, están relacionados con productos de la marca almeriense Garciden. La intoxicación causa picor de garganta, naúseas, vómitos, cefaléas y eritemas, y se debe a una mala conservación del atún desde su captura. Además se ha detectado el uso fraudulento de sustancias vegetales, derivados de remolacha, que colorean de rojo el atún para que parezca más fresco.